Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Депутаты городской Думы Екатеринбурга потребовали от чиновников полной прозрачности их доходов после того, как мэрия предложила повысить своим служащим должностные оклады на 20%. Свое требование депутаты мотивировали тем, что реальные зарплаты чиновников не совпадают с их официальными доходами.

Общеобразовательная школа рудничного поселка Баренцбург, расположенная на архипелаге Шпицберген (Норвегия), ищет среди российских педагогов кандидата на должность учителя английского языка. Работодатель завлекает кандидатов договором, который будет заключен в соответствии с ТК РФ, оплаченным проездом до места работы и зарплатой «от 60 тыс. рублей».

Новый глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский принял решение продлить мораторий на повышение зарплат высокопоставленным чиновникам округа. Их зарплаты останутся на текущем уровне до конца 2018 года. Сэкономленные таким образом средства пойдут на индексацию социальных выплат нуждающимся.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году будет осуществлена с 1 января и превысит официальный уровень инфляции на 0,5%, заявила член комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова. А вот индексация пенсий работающим пенсионерам в проекте бюджета Пенсионного фонда на следующий год не предусмотрена.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин распорядился проиндексировать на 4% должностные оклады всех работников государственных учреждений, независимо от занимаемой ими должности, с 1 января 2018 года. То же самое рекомендовано сделать главам муниципалитетов округа.

А в Липецкой области к индексации окладов бюджетников подошли дифференцированно: руководителям – на 4%, остальным работникам – на 10%. Но такая индексация окладов коснется только тех работников, которые не попали в «майские» указы президента РФ. Для остальных предусмотрен рост зарплаты согласно президентским указам.

Заместитель председателя городского Совета депутатов единоросс Владимир Негин, выступая в областном Совете, заявил, что с января 2018 года в Орле может произойти социальный взрыв. По его словам, кредиторская задолженность города составляет 700 млн рублей. Это означает, что с нового горда Орел не сможет брать кредиты на развитие, выполнять социальные гарантии по питанию детей в детсадах и школах, сорвется программа переселения из аварийного жилья, а также нечем будет платить зарплаты бюджетникам. В ответ вице-губернатор Вадим Тарасов заметил, что горсовет и администрация города могли бы подсократить свои штаты и зарплаты.

Президент РФ Владимир Путин продлил действие своего указа, снижающего на 10% его зарплату, зарплату председателя правительства и других чиновников, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами главы государства. Действие указа распространяется на период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Согласно официальной декларации, Владимир Путин в 2016 году заработал 8 млн 858 тыс. 432 рубля (на 33 тыс. рублей меньше, чем годом ранее), а совокупный доход премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам 2016 года составил 8,587 млн рублей (на 181 тыс. рублей меньше, чем в 2015 году). 

10:56
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!