Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

По результатам интернет-опроса, проведенного Общественной палатой РФ, большинство россиян считает порогом бедности доход в 20 тыс. рублей в месяц. ВЦИОМ называет другую сумму — 15 тыс. рублей. А правительств считает, что можно прожить на еще меньший доход: 10329 рублей — на душу населения, 11163 — для трудоспособного населения, 8506 – для пенсионеров, 10160 рублей – для детей (величина прожиточного минимума за второй квартал 2017 года установлена постановлением правительства РФ №1119 от 19 сентября 2017 года). Величина прожиточного минимума за третий квартал будет установлена в декабре 2017 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников в ответ на обращение облсовпрофа об индексации должностных окладов работников бюджетной сферы в 2018 году заявил, что сроки и размер такой индексации будут определены после получения дотации из федерального бюджета.

Согласно проекту бюджета Свердловской области оклад губернатора Евгения Куйвашева с нового года будет проиндексирована на 4%, председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной — на 4,5 %, заместителей губернатора — на 16%.

По данным Минтруда Пензенской области, за период с 2013 года по 9 месяцев 2017-го среднемесячная зарплата социальных работников в регионе выросла в 3 раза — с 6203,8 рубля до 18575,1 рубля. Однако это всего лишь 80,9% от среднемесячной зарплаты по экономике региона (данные за первое полугодие).

В городе Бийске Алтайского края уволены сразу трое заведующих детскими садами и руководитель учреждения культуры. Они фиктивно трудоустроили своих родственников, чтобы получать за них зарплату. По факту мошенничества возбуждены уголовные дела.

В Орловской области фигуранткой аналогичного уголовного дела стала глава администрации Алпеевского сельского поселения в Сосковском районе. Она фиктивно приняла водителем своего знакомого и три года получала за него зарплату.

Другой способ хищения бюджетных средств использовала главный бухгалтер МУП «Заводоуковское ЖКX» в Тюменской области. Она просто приказала кассиру выдавать себе, любимой, повышенную зарплату. За два с половиной года удалось украсть около 1,4 млн рублей. Суд отправил мошенницу на два года в колонию.

10:37
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!