Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чего испугался мэр Саяногорска?

Чего испугался мэр Саяногорска?

В городе Саяногорске (Республика Хакасия) скандал. Мэр Леонид Быков, видимо, испугавшись ответственности, отругал депутатов горсовета за то, что они предали огласке накануне президентских выборов жалобу учителей на снижение зарплат.

Скандал вспыхнул из-за того, что депутаты публично обсудили обращение учителей на заседании депутатской комиссии. Между прочим, в том числе с участием представителей мэрии.

Учители жаловались, что в январе им снизили зарплату, чтобы довести в городских школах до МРОТ (с 1 января 2018 года около 9,5 тысячи рублей) заработок технического персонала — вахтеров, техничек, сторожей и т д. В результате от зарплаты педагогов, которая составляла 20-23 тысячи рублей, «откусили» по 2-3 тысячи.

«Вы что творите! – отчитывал депутатов рассерженный мэр. — Если вы работаете за народ, то работайте нормально и не надо тут сводить лбами».

Между тем, как утверждает депутат Михаил Валов, учителей не только незаконно лишили части зарплаты, но и уже пытаются наказать в дисциплинарном порядке, чтобы «неповадно было жаловаться президенту».

10:48
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!