Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Аналитики Банка России предрекают рост зарплат бюджетников в 2018 году на 13-15%, что превысит уровень инфляции в 3,5 раза. Такой рост объясняется активным выполнением «майских указов» президента и повышением с 1 мая МРОТ до прожиточного минимума (11,1 тыс. рублей). Обещан рост зарплат также сотрудникам коммерческих организаций. Здесь в роли «локомотивов» выступят дефицит кадров и ужесточение конкуренции за квалифицированных работников.

Участник Ялтинского международного экономического форума генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс России)» Дмитрий Глушко назвал для выпускников школ востребованные в обозримой перспективе профессии. По его мнению, это будут профессии, связанные с цифровой экономикой, индустрией гостеприимства и сервисными услугами, а также инженеры.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов в канун дня рождения «вождя мирового пролетариата» подписал указ «О Губернаторской премии имени Владимира Ильича Ленина». Размер премии составит 1 млн рублей и ее будут вручать раз в пять лет (начиная с 2020 года) 22 апреля «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованные на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона».

Исследовательский центр Superjob.ru путем опроса россиян выяснил, что им для счастья достаточно в среднем 159 тыс. рублей в месяц. Разумеется, в одни руки. При этом бедными респонденты назвали людей с доходом менее 18 тыс. рублей, а богатыми — тех, у кого доход превышает 447 тыс. рублей в месяц.

Бухгалтер, а по совместительству кассир Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (Псковская область) внесла заведомо ложные сведения в кассовые документы и программу «1С Предприятие», что позволило ей присвоить более 6 млн рублей. По приговору городского суда Великих Лук бухгалтер проведет один год в исправительной колонии общего режима и возместит всю присвоенную сумму.

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила, что ряд депутатов думы этого города пил, ел мороженое, курил и заправлял топливом личные авто за счет бюджета, то есть незаконно возмещал свои личные траты за счет городской казны. Прокурор направил в адрес главы города (он является председателем думы) представление, в котором потребовал привлечь виновных к ответственности.

Впрочем, деяния димитровградских крохоборов сущая мелочь в сравнении с числом осужденных за коррупцию силовиков и депутатов, которое озвучила на своей странице в Facebook Генеральная прокуратура РФ. По ее данным, в 2017 году суды вынесли 12,2 тыс. обвинительных приговоров лицам, обвиняемым в совершении преступлений коррупционной направленности, в том числе 1,3 тыс. должностным лицам правоохранительных органов, 871 — должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления и 108 — депутатам органов местного самоуправления и представительных органов субъектов РФ. Но в федеральный бюджет удалось вернуть лишь чуть больше 70 млн рублей.

18:16
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!