Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Власти Кемеровской области увеличили финансовую поддержку муниципалитетов на 3,5 млрд рублей за счет доходов, поступивших в региональный бюджет от налога на прибыль угольщиков. Из этой суммы 2,4 млрд рублей пойдут на повышение зарплат бюджетникам.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев считает увеличенный с 1 мая МРОТ до 11163 рублей «смешным», поскольку в некоторых регионах плата за жилищно-коммунальные услуги доходит до 60% этой суммы: «Надо бы Максиму Анатольевичу [Топилину — министру труда] и Орешкину [Максим Орешкин — глава Минэкономразвития] дать по 11163 рубля, закрыть их в отдельных комнатах, по их списку купить им всё на оставшиеся от уплаты за услуги ЖКХ деньги на месяц и посмотреть, какие они будут элегантные через месяц, если выживут».

По результатам опроса «Левада-центра», около половины россиян считают, что Владимиру Путину за годы пребывания у власти удалось вернуть России статус великой державы, однако почти столько же респондентов полагают, что главе государства не удалось обеспечить справедливое распределение доходов.

В Ямало-Ненецком автономном округе ветеранам вновь перечислят зарплату одного дня. В акции «Зарплата одного дня» участвуют федеральные, региональные и муниципальные служащие, работники госучреждений и депутаты. Деньги сразу же поступают общественным организациям ветеранов для решения насущных нужд пожилых ямальцев и на проведение различных мероприятий с их участием.

Сотрудниками УМВД по Владикавказу (Северная Осетия) задержан главный бухгалтер одного из учебных заведений города по подозрению в растрате денежных средств. По данным полиции, женщина в период с января 2017 года по апрель 2018 года присвоила 7 млн 700 тыс. рублей, которые предназначались для выдачи зарплаты и на хозяйственные нужды.

Лидер партии «Справедливая Россия Сергей Миронов предложил заменить МРОТ на почасовую оплату труда из расчета 100 рублей в час. «Проблему работающих бедных эта мера кардинально не решает, но позволит увеличить минимальную месячную зарплату почти до 17 тысяч рублей», считает Сергей Миронов, к тому же тариф 100 руб/час мог бы стать некой базой для формирования зарплаты, на которую бы затем «накручивались» различные повышающие коэффициенты.

В Республике Татарстан 18 чиновников из Муслюмовского, Тетюшского, Рыбно-Слободского, Азнакаевского, Альметьевского, Менделеевского и Аксубаевского районов отказались раскрывать сведения о своих доходах. И поплатились за это. Семеро из них были вынуждены уйти в отставку, а остальные пока готовят документы для сложения полномочий.

В НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медцентра РАН 167 санитаров перевели на должность уборщиков, чтобы не повышать им зарплату. Этот «маневр» был сделан потому, что уборщики не подпадают под действие «майских указов» президента. Однако номер не прошел. Прокуратура внесла руководству НИИ представление об устранении нарушений и выписала административный штраф — 31 тыс. рублей.

11:23
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!