Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Губернатор сказал – губернатор сделал

Губернатор сказал – губернатор сделал

Сейчас подмосковные участковые терапевты и педиатры без опыта работы, только что окончившие вуз, получают в среднем около 25 тысяч рублей в месяц. С июня им станут выплачивать губернаторскую доплату, которая почти в полтора раза выше зарплаты – 32 тысячи рублей ежемесячно. Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков считает, что такая доплата поможет привлечь новые кадры для работы на участках. Впрочем, такой прибавке рады и врачи с опытом.

Однако губернаторскую надбавку станут получать не все участковые врачи, а только те, чья работа будет отвечать ряду критериев. Врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке с определенным количеством взрослых и детей, не иметь нареканий, а приписанные к участку жители должны вовремя проходить диспансеризацию.

Напомним, ранее с целью привлечения и закрепления врачей в Подмосковье была принята программа социальной ипотеки. Ее участники оплачивают только проценты по кредиту, а первый взнос и «тело» кредита им гасит бюджет области. По словам Дмитрия Маркова, социальная ипотека помогла приобрести жилье уже 800 медработникам, а до конца текущего года ее льготами смогут воспользоваться еще 280 врачей наиболее востребованных специальностей.

07:47
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!