Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Размер подъемных для специалистов, пожелавших переехать на Дальний Восток, может быть увеличен в следующем году в несколько раз. Об этом заявил на Восточном экономическом форуме руководитель Роструда Всеволод Вуколов. Правда, на сколько именно, он не уточнил, сказал только, что выплаты вырастут «значительно».

За отказ в приеме на работу соискателей предпенсионного возраста или за незаконное увольнение «предпенсионеров» работодателя оштрафуют на сумму до 200 тысяч рублей или приговорят к 360 часам обязательных работ. Такое наказание вытекает из внесенного президентом РФ законопроекта, который был рекомендован комитетом по госстроительству и законодательству к одобрению Госдумой в первом чтении. Предпенсионный возраст, по новому законодательству, будет начинаться за пять лет до выхода на пенсию.

Почтальоны будут оказывать населению базовые медуслуги, а в отделениях почтовой связи станут оказывать госуслуги. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Оказание медуслуг (измерение давления, проверка уровня сахара в крови, проведение экспресс-анализа) сейчас отрабатывается в Новгородской области. Теперь очередь за оказанием госуслуг (выдача справок и оформление некоторых документов), поскольку, по словам Николая Подгузова, «Почта России» присутствует в каждом уголке нашей страны».

Победителей в первом региональном конкурсе «Молодые кадры Орловщины» включат в кадровый резерв и дадут возможность пройти стажировку в администрации области, муниципальных органах власти и на госпредприятиях. Заявки на участие в конкурсе подали свыше 750 выпускников вузов, а до финала дошли чуть более 110. Номинаций было десять. Победителями признаны 78 человек. Если стажеры проявят себя успешно, то им предложат постоянную работу.

Правительство Удмуртии не может погасить задолженность перед учителями по зарплате в течение более чем двух лет. Причем к 1 сентября, сообщает Удмурстат, она увеличилась на 18,1% составила 215 тысяч рублей. Самое удивительное, что эти деньги власти умудрились задолжать всего десяти работникам образования.

Средняя зарплата научных сотрудников в России по итогам первой половины 2018 года превысила 86 тысяч рублей, что позволило сократить разрыв с оплатой труда руководителей научных организаций. Об этом сообщает Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Если в первом полугодии 2017-го среднемесячная зарплата главных, ведущих и старших научных сотрудников составляла 28,6% от уровня среднемесячной зарплаты руководителей научных организаций, то в январе-июне 2018 года уже 71,2%.

Однако в региональных НИИ недовольны уровнем зарплат, пишет «Коммерсантъ». Это дало повод профсоюзу Российской академии наук (РАН) начать кампанию за повышение зарплат ученых в регионах. Профсоюзные активисты и ученые считают неправильным принцип расчета зарплаты на основе среднего дохода в каждом регионе, что привело к существенной разнице в оплате труда в московских и региональных НИИ.

В Пскове инспектор Государственной инспекции труда приговорен судом к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Инспектор был уличен в двух преступлениях. В 2016 году он получил взятку в размере 17 тысяч рублей за то, что не привлек к административной ответственности руководителя одной из организаций, а в 2017 году – взятку в размере 5 тысяч рублей от представителя другой организации за то, что назначил минимальный административный штраф.

Россияне стали меньше доверять теленовостям, молчащим о негативе пенсионной реформы и акциях протеста, следует из опроса, проведенного «Левада-Центром». Он показал, что доверие к телевизионным новостям за последние девять лет упало с 79% до 49%, а к информации интернет-изданий – наоборот, выросло с 7% до 24%.

11:47
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!