Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Роструд готовит программу по переобучению «предпенсионеров». Цель программы — повысить востребованность работников категории 50+ у работодателей и повысить заинтересованность последних в сохранении рабочих мест для «предпенсионеров». Воспользоваться программой сможет любой гражданин предпенсионного возраста (за пять лет до выхода на пенсию).

Попал под статью. Следственным управлением СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты в муниципальном бюджетном учреждении «Управление городского хозяйства» Кантемировского района, которым руководит Роман Каплиев. Он не выплатил зарплату 11 работникам за период с марта по июнь 2018 года на сумму около 900 тысяч рублей.

Чиновников станут штрафовать наряду с застройщиками. С 1 октября введены новые штрафы за нарушения в сфере долевого строительства. Застройщиков и чиновников станут привлекать теперь к административной ответственности за несвоевременное внесение информации о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). За нарушение в первый раз чиновнику придется заплатить 15−30 тыс. рублей, юридическому лицу — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей, а за повторное нарушение штраф для чиновников возрастает до 40-80 тыс. рублей или их дисквалифицируют на срок от года до трех лет, для юрлиц — до 200-400 тыс. рублей. Кроме того, за выдачу необоснованных заключений по проектам долевого строительства чиновникам будет грозить штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Потенциальных пенсионеров поставят на учет. С 1 октября юридические лица будут предоставлять в местные центры занятости ежеквартальные отчеты о работниках пенсионного возраста. В отчеты станут включаться только те работники, которые достигли необходимого для выхода на пенсию возраста, но еще не оформили свой пенсионный статус.

Легко отделались. Всего по четыре года условно получили директор и главбух муниципальной строительной ремонтно-эксплуатационной службы города Северодвинска за мошенничество с зарплатами на сумму более двух миллионов рублей (оформляли «мертвых душ» и получали их зарплату). Снисходительность суда мошенники заработали тем, что вернули в городскую казну все до копейки.

Утратил доверие. Пресс-служба Федеральной таможенной службы сообщила, что генерал-лейтенант Александр Гетман уволен с поста начальника Северо-Западного таможенного управления. При этом некоторые СМИ утверждают, что в приказе фигурирует формулировка об утрате доверия. Более того, телеграм-канал «Незыгарь» пишет, что «неформально Гетман обвиняется в организации коррупционных схем и контрабанды товаров через таможню, объемы которых исчисляются в миллиардах рублей».

Бонус к зарплате – до двух окладов ежемесячно. Губернатор Брянской области Александр Богомаз внес изменения в размеры ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих. За «ударный труд» на своих местах они смогут рассчитывать с 1 января 2019 года на ежемесячную премию в размере 1-2 должностных окладов. Изменения в поощрении распространяются на работников департаментов природных ресурсов, промышленности, ТЭК и ЖКХ, управлений ЗАГС, лесами, госжилинспекции, инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и госстройинспекции. 

12:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!