Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Для чиновничьей дури 50 км – не расстояние

Для чиновничьей дури 50 км – не расстояние

На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) выложена очередная жалоба от учителей. На этот раз из средней школы села Кудеверь Бежаницкого района, расположенного в 45 километрах от райцентра.

Как пишет от имени коллектива Александр Плавинский, учителя буквально «ошарашены» благой вестью, спущенной районным начальством – с 1 января 2016 года зарплата им будет перечисляться на банковские карты. Мол, очень удобно! Деньги снять можно в любое время…

Только чиновники будто с Луны свалились. Ближайший банкомат – в 45 километрах в районном центре. Чтобы снять аванс и получку, учителям придется мотаться туда минимум дважды в месяц, теряя каждый раз на поездку целый день, потому что единственный автобус уходит из села утром, а возвращается вечером. Стоимость проезда – 115 рублей в один конец. Итого – почти полтысячи в месяц. На эти деньги в селе сейчас можно неделю протянуть.

Кроме того, за обслуживание карты банк будет списывать раз в год 700 рублей. Таким образом, чтобы получить свои кровные, учителю придется отдать за год почти 3500 рублей.

Неужели, прежде чем вводить какое-то новшество, нельзя просчитать его последствия, спрашивают губернатора селяне. Губернатор пока не ответил.

Фото: polit.neva.today

10:35
422
11:14
+1
Бедные учителя! Надо как-нибудь придать этому делу резонансное значение!
19:57
+1
Темпы генерирования «благих» идей у наших законодателей частенько опережает технический прогресс, особенно в провинции. Мои сочувствия работникам образования…