Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Россия обеспечит израильтян пенсиями

Россия обеспечит израильтян пенсиями

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин подписали соглашение в сфере социального обеспечения граждан. Согласно новому договору между двумя странами, Российская Федерация берет на себя обязательства выплачивать гражданам Израиля пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Речь идет только о тех израильских гражданах, которые являются выходцами из РСФСР и перебрались в Израиль до 1992 года. Получать пенсионное обеспечение от России смогут и те, кто после отъезда отказался от российского гражданства. Ранее такие люди не могли рассчитывать на социальную помощь из РФ.

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что общая численность получателей российской страховой пенсии в Израиле может составлять 100 тыс. человек.

15:15
338
15:46
Думаю, нецелесообразно платить пенсии в отношении тех граждан, которые отказались от российского гражданства. Лучше прежде всего позаботиться о своих гражданах, среди которых очень много страждущих.