Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Жители Архангельска пожаловались журналистам BBC на свою жизнь

Жители Архангельска пожаловались журналистам BBC на свою жизнь

Жители Архангельска пожаловались журналистам русской службы BBC (Британская вещательная корпорация) на общую неустроенность и разруху в их городе.

Журналисты BBC посетили столицу одной из крупнейших областей России, чтобы выяснить, почему федеральные власти считают Архангельскую область самым депрессивным регионом.

Жители Архангельска во время визита журналистов из международного издания рассказали им о своих нерешенных проблемах с аварийным жильем, а также пожаловались на нерадивых и равнодушных чиновников и коммунальщиков.

«Архангельск, где проживает треть населения области, производит мрачное впечатление не только аварийным жильем, но и общей неухоженностью. В городе серьезные проблемы с озеленением, повсюду мать-и-мачеха, лопух и крапива». — Так журналисты BBC описали столицу Архангельской области в своем репортаже.

Кроме того международные журналисты описали разрушенные дороги в области и общее равнодушие горожан к политической ситуации в их городе и стране.

14:45
487
RSS
21:03
Эка нашли чем удивить! Да то же самое творится практически по всем областным городам и городишкам – районным центрам всего северо-запада. Я когда в 2006 году проезжал город Лугу Ленинградской области, то подумал, что фашисты ушли из города не 60 лет назад, а только вчера. Развалины, руины, разбитые вдрызг дороги и тротуары. Или взять тот же Псков. В центре города столько руинированных зданий, что создается впечатление, будто война отсюда и не уходила. Как правило, все эти руины являются культурно-исторической ценностью, но они никому не нужны. Власть и сама не занимается реконструкцией и реставрацией, и в частные руки не отдает. Видимо, ждет, когда они окончательно разрушатся, чтобы отдать землю под новострой. И причина у этой разрухи одна – ни областном бюджете, ни тем более в городском нет денег. Область хронически дотационная, хотя могла бы зарабатывать хорошие деньги на доходах от транзитных перевозок международных грузов, поскольку граничит сразу с тремя государствами – Белоруссией, Латвией и Эстонией. Однако все выгребает федеральный центр.