Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ольга Голодец недовольна зарплатами россиян

Ольга Голодец недовольна зарплатами россиян

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец на инвестиционном форуме в Сочи высказала свое недовольство уровнем зарплат многих россиян. По ее словам, примерно пять миллионов граждан России получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«На уровне МРОТа в Российской Федерации работает 4,9 миллиона человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума. Доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», — заявила Голодец.

Сегодня размер МРОТ в России составляет 7,5 тыс. рублей.

11:50
219
RSS
20:17
Вот и Euromonitor International о том же (независимая компания, которая специализируется на стратегических исследованиях рынка).
Труд в производственном секторе Китая уже оценивается дороже российского, бразильского и мексиканского, а зарплаты соответственно приближаются к уровню периферийных стран еврозоны — Греции и Португалии.
Если же быть предельно точным, то в России на производстве сейчас зарплата меньше, чем в Китае, но в целом по экономике составляет пока столько же.
Как утверждает Euromonitor International, в 2016 году средняя зарплата в КНР составила 3,3 доллара в час — столько же, сколько в России, однако в производственном секторе доходы российских рабочих сократились с 3,5 доллара в 2013-м до 2,7 доллара в 2016 году, а в Китае средняя почасовая оплата на производстве сейчас — 3,6 доллара.
В общем, не недовольство высказывать надо, а что-то делать, наконец. Иначе российские рабочие скоро поедут на заработки в Китай. Дожили!