Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ольгу Голодец удивили работающие и при этом бедные граждане России

Ольгу Голодец удивили работающие и при этом бедные граждане России

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала уникальным явлением наличие в России бедных граждан, у которых при этом есть работа.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила вице-премьер, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса.
Ольга Голодец также подчеркнула, что не существует такой квалификации, которая должна оплачиваться зарплатой в 7500 рублей (7500 руб. — минимальный размер оплаты труда в России).

«Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда», — сказала Ольга Голодец.

17:33
167
20:17
Вот уж действительно удивительное явление… В России всегда работяги были бедными…
21:37
А чему тут удивляться! Нужно поднимать производительность труда. У нас же до сих пор действует принцип, сформулированный еще в советское время: вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем. Сейчас даже на частных предприятиях многие умудряются груши околачивать…
21:29
Надеюсь, дождемся времени, когда зарплата станет выше. А то цены растут, зарплаты снижаются.