Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чиновники «скоммуниздили» в 2016 году 19 млрд рублей

Чиновники «скоммуниздили» в 2016 году 19 млрд рублей
<p "="">По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, чиновники всех уровней совершили в 2016 году не подтвержденных доходами покупок имущества на сумму 2 млрд рублей.
<p "="">Впрочем, сумма ущерба наверняка больше, поскольку, как пояснил генпрокурор, она выведена лишь на основании «30 исков об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы».
<p "="">Всего же, по данным Генпрокуратуры, в минувшем году было выявлено более 325 тыс. коррупционных правонарушений, причем каждое четвертое из них (74 тыс.) было связано с предоставлением чиновниками неполных или недостоверных сведений о своих доходах, однако в связи с утратой доверия были уволены лишь 383 человека.
<p "="">Вместе с тем следует напомнить, что по данным МВД РФ, которые 9 марта озвучил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, госбюджет в 2016 году потерял 19 млрд рублей по итогам выявленных полицейским ведомством более 7 тыс. случаев хищений и мошенничества с госсредствами.
18:27
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!