Валентина Матвиенко недовольна работой главы «Почты России»

18:39
302
Валентина Матвиенко недовольна работой главы «Почты России»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала деятельность руководителя «Почты России» Николая Подгузова. По словам спикера, Подгузов совершенно не владеет информацией о размере заработной платы почтальонов в российских регионах.

Валентину Матвиенко возмутили демонстративные запуски дорогих беспилотников «Почты России», в то время как зарплата почтальонов остается крайне низкой. Она попросила главу почтового ведомства «не заниматься неправильным пиаром».

Ранее Подгузов отчитался о зарплатах почтальонов. По его словам, в среднем по регионам почтальоны получают 15 тыс. рублей, а их минимальная зарплата равна МРОТ.

«Мы об этом знали, но мы еще раз почитали эти справки. Очень стыдно за руководителя [«Почты России»], который вообще не владеет [информацией]. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», — заявила Матвиенко на совместном заседании с сенаторами.

«Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, чтобы принять меры и доложить нам о том, что сделано. Потому что до сих пор 6-8 тыс. [рублей получают почтальоны], несмотря на то, что с 1 мая вступил в силу закон о МРОТ», —добавила спикер.

В руководстве «Почты России» ответили на критику со стороны Валентины Матвиенко. Там заявили, что все сотрудники ведомства, работающие на полную ставку, получают зарплату в соответствии с российским законодательством. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:49
Это точно! В подтверждение — пост «Почта России»: взгляд изнутри" за 13 июля 2018.