Бюджетное обозрение

11:17
132
Бюджетное обозрение

Полковника ФСБ Михаила Горбатова из администрации президента обвинили в особо крупном мошенничестве. Как сообщает газета «Коммерсантъ», полгода назад он руководил контрольно-инспекционным департаментом управления президента по обеспечению конституционных прав граждан, а перед задержанием сотрудниками главного военного следственного управления Следственного комитета России занимал должность старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. Вместе с другими фигурантами уголовного дела он обвиняется в особо крупном мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием на сумму почти 6 млн рублей, а также в покушении на мошенническое хищение еще без малого 16 млн рублей.

Чиновников обучат цифровой экономике. До конца текущего года 200 региональных и 50 федеральных чиновников, ответственных за цифровое развитие, повысят квалификацию на базе Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Планируется, что учебная программа будет действовать еще пять лет с ежегодным охватом двух тысяч чиновников. Кроме того, Дальневосточный федеральный университет начнет готовить чиновников-управленцев и предпринимателей в цифровой экономике, а на острове Русский появится центр цифрового развития.

Жительница города Андреаполь Тверской области скрыла смерть отца-пенсионера МВД, чтобы получать его пенсию. Следствие установило, что женщина снимала пенсию целый год, с декабря 2016-го по декабрь 2017-го, причем обналичивала ее в банкоматах в Псковской области, полагая, что так ее не «вычислят». Украсть удалось 225 тыс. рублей. Теперь дочери бывшего полицейского грозит либо штраф до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 6 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Новая администрация Псковской области не хочет отвечать по обязательствам предыдущей. Псковский облсофпроф не может добиться от новой администрации региона четкого ответа на вопрос — будут ли проиндексированы должностные оклады работников бюджетной сферы. «Могу отметить, что действующий состав администрации Псковской области уклоняется от четких обязательств, ответственности и договоренностей, которые были достигнуты ранее», — заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова и пригрозила, что профсоюзы могут перейти к более активным действиям.

Глава Крыма Сергей Аксенов: «Неприкасаемых нет и не будет». В Москве задержан по подозрению в получении взятки вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Подробности задержания не уточняются, но в руководстве Крыма его связывают с ситуацией вокруг дорожных тендеров, поскольку вице-премьер курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог. Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания своего заместителя и заявил: «Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо».

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, который удовлетворяет один из главных запросов россиян — на справедливость. Депутаты Госдумы и члены Совфеда со следующего года получат право добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к своим пенсиям. Это своеобразный ответ депутатов на призыв общественности «начать с себя» при работе над пенсионными изменениями. Ранее к этому же призвал парламентариев секретарь генсовета «Единой России», зампред Совета Федерации Андрей Турчак, который заявил, что депутаты и сенаторы должны получать пенсию в общем и едином для всех граждан РФ порядке, и это будет справедливо.

В Омске средняя зарплата учителей скоро достигнет 29 тысяч рублей. Директор департамента образования городской администрации Инна Елецкая сообщила, что объем финансирования системы образования в 2019 году составит 2,737 млрд рублей, в том числе 1,597 млрд пойдут на оплату труда педагогов с учетом индексации. По словам чиновницы, на 1 сентября средняя зарплата учителей в общеобразовательных учреждениях Омска составила 28,03 тыс. рублей и к концу года должна достичь 29 тыс. рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.