Бюджетное обозрение

11:43
90
Бюджетное обозрение

Дмитрий Медведев стал героем анекдота после интервью федеральным каналам. Анекдот сочинили пользователи Twitter. Пользователь под ником ЯР написал, что послушал, как премьер-министр говорит «правильные вещи про медицину, врачей, образование, науку, про пенсии», но не понял, «про какую страну он рассказывал?».

Кстати, президенту страны умышленно сообщают ложные данные об успехах в экономике, утверждает интернет-издание «Свободная пресса». На встрече с представителями германских деловых кругов президент России Владимир Путин заявил, что отечественная экономика сейчас находится на подъеме. Однако эксперт по бюджету и инвестициям, профессор НИУ-ВШЭ Иван Родионов с главой государства не согласен: «Слова президента так же соответствуют действительности, как и слова министра труда и соцзащиты Топилина о беспрецедентном росте зарплат на 11%. При этом каждый, кто живет в нашей стране, понимает, что оглашаемые цифры реальности не соответствуют. Эксперт поясняет: «Беда в том, что за последние годы в правительстве практически не появилось новых лиц, люди всё те же самые. Но если они не научились правильно управлять за предыдущие десять лет, то не научатся и сейчас». С профессором НИУ-ВШЭ согласен президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич: «Если бы у нас действительно был экономический рост, то его бы ощущали граждане… Я не знаю, кто предоставляет данные президенту. Однако то, что он говорит, мало соответствует действительности». Интернет-издание полагает, что президента подставляет прозападное лобби Кремля, которое рапортует Владимиру Путину о все новых и новых «достижениях» российской экономики.

По результатам исследования агентства «РИА Рейтинг», каждый пятый работник в России зарабатывает менее 15 тыс. рублей в месяц. А меньше этой суммы зарабатывают более 33% работников, проживающих в 22 регионах. В целом же среднестатистический работник может рассчитывать на зарплату в 17 тыс.−44 тыс. рублей, и в этот диапазон попадает половина работающих россиян.

По мнению работников, ключевыми характеристиками «идеального» работодателя являются высокая зарплата и хороший социальный пакет, пишет «Российская газета». Среди других приоритетных характеристик названы возможность построения карьеры, экономическая стабильность компании, условия для профессионального роста и обучения. А вот дружеские отношения в трудовом коллективе, размер компании, наличие развитой корпоративной культуры, статус работы и уровень полномочий для российских работников наименее важны при оценке работодателя.

Центробанк сократил число сотрудников надзора почти наполовину, а точнее — на 45%, рассказала СМИ заместитель председателя Банка России Ольга Полякова. В результате численность сотрудников банковского надзора в центральном аппарате Центробанка и в его территориальных подразделениях сейчас составляет менее одной тысячи человек. По словам Ольги Поляковой, реформа повысила управляемость, исключила региональные различия в подходах к оценке бизнес-моделей банков и убрала лишние звенья в процессе принятия решений, сделав надзор более оперативным.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.