Давос предрек России безрадостный год

22:00
806
Давос предрек России безрадостный год

Экспертный доклад Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе был подготовлен на основе опроса, в котором приняли участие 750 участников форума. Им предлагалось назвать основные риски, которые ожидают мир в 2016 году в экономике, политике, окружающей среде, обществе и технологиях.

Попала в доклад и Россия. Ей, по мнению экспертов, угрожают бюджетный дефицит, гиперинфляция и всплеск безработицы. При этом будущее РФ в ближнесрочной перспективе будет зависеть прежде всего от того, сумеют ли российские власти найти оптимальный баланс между опорой на экспорт сырья и модернизацией экономики.

Со 100-процентной вероятностью участники форума в Давосе уверены, что Россия столкнется в 2016 году с бюджетным дефицитом, обусловленным падением цен на нефть и снижением внутреннего спроса. С такой же вероятностью эксперты спрогнозировали всплеск безработицы в российских регионах.

А вот гиперинфляция ожидает Россию с 86-процентной вероятностью. Предпосылками к гиперинфляции являются дальнейшее обесценивание национальной валюты по отношению к доллару, «проедание» госрезервов, а также неспособность или нежелание верховной власти провести структурные и бюджетные реформы, необходимые для выхода из постигшего Россию экономического кризиса.

Фото: ukrvideo.com

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.