В Ростовской области не хотят «выносить сор из избы»

12:23
718
В Ростовской области не хотят «выносить сор из избы»

Компания «Кингоул» из города Гуково Ростовской области до сих пор не погасила шахтерам задолженность по зарплате в сумме 300 млн рублей, сообщили сразу два местных портала – «Ростов» и 1rnd.ru.

Видя бездействие местных властей, шахтеры собрались в Москву, чтобы встретиться там 20 декабря с депутатами Госдумы. Однако накануне поездки членов шахтерской делегации несколько дней запугивали казаки и полицейские, а автотранспортная компания в день выезда просто не подала два арендованных у нее автобуса. Не смогли шахтеры также купить билеты на поезд и рейсовые автобусы.

Напомним, уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева сейчас рассматривается в суде. Он обвиняется в невыплате зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201). По совокупности обвинений ему «светит» до 13 лет лишения свободы. Прокуратура области настаивает на аресте его имущества, однако пока арестована лишь незначительная часть техники компании на сумму всего 10 млн рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.