Устроились хорошо, но некоторые все-таки воруют

11:14
563
Устроились хорошо, но некоторые все-таки воруют
<p "="">Мы уже сообщали, что в Псковской области «Зарплаты начальников выставят на всеобщее обозрение» (см. пост за 16.02.2017). Правда, не всех, а только руководителей государственных предприятий. Постановление об этом опубликовано на сайте «Нормативные правовые акты Псковской области».
<p "="">Администрация региона слово свое сдержала. На сайте государственного комитета области по имущественным отношениям опубликована информация о среднемесячной заработной плате руководителей государственных предприятий Псковской области (ГППО), их
заместителей и главных бухгалтеров за 2016 год.
<p "="">В тройку лидеров с самыми большими зарплатами вошли директор ГППО «Фармация» Наталия Иванова (121513 рублей), и.о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Гизбрехт (110166 рублей) и директор ГППО «Медиа-холдинг Псковской области» Ирина Назарова (94172 рубля).
<p "="">Напомним, в отношении Александра Гизбрехта в нынешнем году возбуждено сразу четыре уголовных дела (оплачивал наложенные на него штрафы из кассы предприятия и сдавал в аренду этому же предприятию свой личный автомобиль), а сам он освобожден от занимаемой должности.
<p "="">Среди руководителей девяти госпредприятий области самую маленькую зарплату в прошлом году получал директор ГППО «Бюро технической инвентаризации» (45502 рубля).
<p "="">Для сравнения: размер средней зарплаты по экономике региона в 2016 году по данным Росстата составил 21097 рублей (73 место среди 87 субъектов РФ). Это на 12914 рублей меньше размера средней зарплаты по России.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.