Министр рассказала о проблемах

15:57
117
Министр рассказала о проблемах

Министр просвещения России Ольга Васильева впервые посетила Хабаровский край. В ходе своей поездки в этот регион министр осталась недовольна устаревшей инфраструктурой в учебных заведениях и нехваткой педагогов.

«Здесь очень старая инфраструктура, которая подлежит замене, капитальному ремонту. [Нужно] строительство новых школ, детских садов. Это одна из самых главных проблем. Но это триединая задача, и можно построить все, но если нет содержания образования и нет педагогов, то ничего не получится», — рассказала министр, отвечая на вопрос о проблемах региона в реализации национального проекта «Образование».

По словам Васильевой, на Дальнем Востоке наблюдается нехватка учителей, в том числе в среднем профессиональном образовании. Министр подчеркнула, что решить это вопрос должна помочь программа «Земский учитель».

Национальный проект «Образование» нацелен на повышение качества образования по всей России. Проект предполагает, помимо прочего, надбавки к учительской зарплате за классное руководство и денежное поощрение лучших учителей. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:44
Вообще-то такие поездки на места должны стать регулярными. Тогда и проблем там будет меньше.