Правительство ушло в астрал

16:42
679
Правительство ушло в астрал

Наконец-то кто-то из авторитетных фигур в российской политике и экономике, к мнению которой прислушиваются в Кремле и Белом доме, подтвердил то, о чем мы уже не раз говорили. Этим кто-то стал бывший министр финансов, а ныне глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Если коротко, то сказал он следующее: правительство РФ после падения цен на нефть и снижения доходов бюджета не имеет четкого представления о новой экономической реальности.

Если же процитировать дословно, то Алексей Кудрин сказал буквально следующее: «Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас… четко ни у руководства правительства, ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность».

По прогнозу экс-министра, уже через три года рост ВВП может составить всего один процент, и это будет, по выражению Алексея Кудрина, «большим вызовом для страны». Однако «мы сегодня пока не перестроили политику, не перестроили реалии, у нас все вызовы низкого роста остаются».

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.