И овцы целы, и волки сыты…

17:08
499
И овцы целы, и волки сыты…

У всех на слуху нашумевшая история о том, как под давлением православных активистов-фанатиков компания «Бергус» отказалась от намерения построить в поселке Боголюбово Владимирской области предприятие по производству презервативов. Покопавшись в интернете, мы нашли некоторые любопытные детали этой истории.

Предприятие было рассчитано на 200 рабочих мест, и местные жители приветствовали его строительство, потому что поселковой молодежи негде работать и среди нее процветают наркомания и алкоголизм. Кстати,последнее обстоятельство активно использовали ханжи-активисты. Они собирали подписи под протестными обращениями за бутылку водки, а также уговаривали поставить свои подписи паломников, приезжающих в расположенный в поселке Свято-Боголюбский женский монастырь.

Православные фанатики были против того, чтобы завод построили вблизи монастыря, а на самих презервативах указывалось название поселка.

Некоторые СМИ сообщили, что из-за этих протестов компания «Бергус» поначалу вообще отказалась от строительства завода в Боголюбово, но потом решила все-таки его построить, но уже не в поселке, а в областном центре – городе Владимире.

Однако все точки над «i» расставили в самой компании. Там пояснили, что решение о переносе было принято не под давлением верующих, а из-за резкого увеличения заказов на их деликатную продукцию.

Как оказалось, шумиха в СМИ сделала хорошую рекламу будущему предприятию – заказы посыпались в таком количестве, что стало ясно: производственные мощности в Боголюбово просто не справились бы с их выполнением. Поэтому завод с более высокой производительностью построят во Владимире. А на поселковом предприятии будут производить безобидный лейкопластырь. Кстати, с сохранением заявленного ранее количества рабочих мест.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.