Глава НАСА пожаловался на необходимость летать к МКС на кораблях РФ

Российские кибернетические системы

13:38
735

Глава НАСА Чарльз Болден в своей статье для журнала Wired «Конгресс, не заставляй нас «летать на попутках» с Россией. С любовью. НАСА», заявил, что недоволен тем, что американские астронавты вынуждены летать на Международную космическую станцию на российских космических кораблях «Союз».

Ранее Болден написал письмо конгрессу, в котором просил выделить $490 млн, чтобы оплатить Роскосмосу «шесть мест в космическом корабле «Союз» до 2017 года. Он обвинил конгресс в неадекватном финансировании программы частных космических перелетов.

«Космические перелёты — это сложно, но выбор прост: либо мы инвестируем в себя, в наш бизнес, наши навыки, наших людей, либо вместо этого шлём доллары наших налогоплательщиков России», — пишет он в статье.


Глава НАСА сравнивает сложившуюся ситуацию с необходимостью постоянно заказывать еду на вынос в связи с отсутствием собственной кухни. "Правда, в этом случае еда на вынос обходится нам в сотни миллионов долларов", — добавляет он.

С аналогичными жалобами ранее выступал известный своими антироссийскими настроениями сенатор-республиканец Джон Маккейн. Как сообщали американские СМИ, он был в "ярости" из-за того, что США, вероятно, придется потратить сотни миллионов долларов на российские двигатели для полетов в космос.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ, интересно прокомментировал заявления политиков США:


Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

15:41
Я считаю что наше правительство относится слишком лояльно и мягко к стране агрессору, коим является США и просто необходимо в отношении них применять самые жёсткие санкции, например отказ им в доставке на МКС их астронавтов и вообще не продавать им даже двигатели на ракетоносители.