Министры не смогут покупать машины дороже 2,5 млн. рублей

22:06
909

Руководители российских федеральных органов власти начиная с 2016 года не смогут заказать себе автомобиль мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн руб.

Соответствующие требования устанавливает постановление правительства N927, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября 2015 года и размещенное в понедельник на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в справке к документу, постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

Помимо легковых машин общие требования по цене определены только для смартфонов, цена на которые не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тыс. рублей.

Кроме того, в постановлении оговаривается, что мебель ценных пород будет положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Перечисляются и другие виды продукции: компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы, требования к которым могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

Наряду с руководством пониженные требования предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

Комментарии 6

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:08
Помимо легковых машин общие требования по цене определены только для смартфонов, цена на которые не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тыс. рублей.

Вот это вообще хорошо, а то цены на айфоны вообще разорили бы бюджет)
21:52
+2
Одно время витала идея пересадить чиновников на отечественные авто — так почему этого бы не сделать? А в кабинеты им — отечественную мебель компании Столплит и дисковые телефонные аппараты. Что промышленность наработала под их «чутким» руководством, вот этим и пусть пользуются. Может тогда начнется подъем производства и развитие высоких технологий.
23:21
Только таким путем и получится развивать производство и высокие технологии. А еще пусть лечатся у нас в обычных российских больницах, а не заграницей :)
23:39
Точно!))
14:06
+1
На мой взгляд звание министра многому обязывает человека. он должен как минимум быть патриотом. Следовательно никаких иномарок и лечения за границей (кроме действительно необходимых операций не делающихся у нас) Так же органам необходимо следить за ними в плане доходов, а то при зарплате в 500 тысяч рублей они умудряются покупать вещи стоимостью миллиарды.
10:03
У Васильевой 19 килограммов ювелирных украшений нашли) Коррупция — это одно дело, надо судить с конфискацией, и не выпускать их по УДО (такие идеи в Госдуме уже озвучивались). А в посте речь об официальных госзакупках за бюджетный счет — хорошо, что правительство ограничило аппетиты, а то совсем не стеснялись в роскоши купаться за счет народа. Это же на наши с вами деньги налогоплательщиков все приобретается.