Государству предложено перевести многодетных матерей на зарплату

18:08
652
Государству предложено перевести многодетных матерей на зарплату

Здравую идею высказал, давая интервью газете «Аргументы и факты», протоиерей Димитрий Смирнов - председатель патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви. Он предложил государству ввести зарплату для многодетных матерей.

Протоиерей считает, что за каждого ребенка таким матерям можно выплачивать по 10 тыс. рублей. По его словам, для государства это не такие уж большие деньги, поскольку в России сейчас всего 3,5% многодетных семей.

Свою идею Димитрий Смирнов обосновал следующим образом. Во-первых, он полагает, что «работающая женщина - это противоестественно», поскольку «каждая женщина призвана быть матерью», поэтому «не надо ее калечить, уродовать, подгонять под жизнь мужчины». Во-вторых, многодетной матери практически невозможно найти работу, так как нет сейчас таких сумасшедших, которые бы рискнули «взять мамашу с пятью детьми». Ну и в-третьих, эта мера позволила бы повысить рождаемость, в которой наша страна сейчас, накануне очередной «демографической ямы», особенно нуждается.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.