Так кто же «пускает Россию по миру»?

13:01
634
Так кто же «пускает Россию по миру»?

«Единая Россия» готовится к выборам. Как заявил на встрече с активом партии ее лидер премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, избиратели не должны верить обещаниям конкурирующих партий о резком увеличении зарплат и пенсий в случае победы на выборах.

«Давайте по-честному, - заметил лидер единороссов. - Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет».

Ну, по-честному так по-честному. Никто и не обещает повысить зарплаты и пенсии в разы. Все представители других партий говорят о необходимости прекратить разворовывание и разбазаривание бюджета. Счет-то идет на десятки миллиардов рублей. В ходе строительства одного только космодрома Восточный уже украдено более 13 млрд рублей. Но ведь такие суммы это лишь видимая часть айсберга коррупции и воровства. В действительности в масштабах страны речь идет о суммах на порядок больше. Если бы «Единая Россия» вернула эти деньги в бюджет, хватило бы проиндексировать по фактической инфляции и зарплаты, и пенсии, а лидеру партии не пришлось бы придумывать от имени других партий популистские мифы.

Кстати, выступая вчера на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Владимир Путин потребовал от правительства «не морочить россиянам голову» и не перекладывать ответственность друг на друга. Правящая партия? Ну так и правь по-честному!

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.