Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Налоги, урезанные льготы и задержанные зарплаты «Единой России»

Налоги, урезанные льготы и задержанные зарплаты «Единой России»

Давно хотел пройтись по этой теме. Но не успел - Светлана Прокопьева, журналист популярного регионального портала «Псковская лента новостей», опередила. Оценки – один к одному. Ни убавить, ни прибавить. Мнение журналиста прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Итак…

«На той неделе практически стартовал бюджетный процесс. Проект бюджета области на 2017 год еще не создан, но уже понятно, каким он получится. Он будет бедным, тощим и грустным.

Наши областные депутаты на последней сессии приняли несколько законов, которые определят доходы и расходы областного бюджета в следующем году. Каждый из этих законов метил в одну цель: сделать так, чтобы как можно больше денег поступало в бюджет и как можно меньше денег из бюджета утекало. Поэтому депутаты подняли нам с вами транспортный налог, а бизнесменам, аграриям и инвесторам зарезали налоговые льготы. Ах да, еще они приняли закон, отменяющий индексацию социальных выплат всем региональным льготникам.

По сути, что сделали наши депутаты: экономические трудности, которые переживает государство, они переложили на плечи народа. Народа, причем, в самом широком смысле слова – от пенсионеров до крупного бизнеса.

Тут нужно сделать оговорку: когда мы говорим «депутаты», мы имеем в виду: «депутаты от «Единой России». Потому что все эти чудесные законы, о которых шла речь, были приняты в 33 голоса «за» при 10 голосах «против». Напомню, что 33 – это число депутатских кресел, занятых в Псковском областном Собрании единороссами.

То есть, все эти законы о повышении налогов и снижении льгот приняла для нас «Единая Россия». Имея в Собрании квалифицированное большинство, «Единая Россия» может принимать все, что ей заблагорассудится.

Я за «Единую Россию» не голосовала и не знаю, чем руководствовались те, кто голосовал. Не исключено, что избиратели именно так и рассчитывали, что их депутаты-единороссы тут же повысят налоги и заморозят пособия. Но нет, я думаю, все-таки нет. Думаю, если бы это был прямой наказ избирателей, депутаты от «Единой России» не корчили бы столь скорбные лица, голосуя за очередной «антинародный закон».

Единороссы же всем своим видом подчеркивали, как нелегко, с какой болью дается им каждое проникновение в карман простого жителя области. «Ах, если бы не этот ужасный экономический кризис, да разве стали бы мы отнимать от пенсионеров лишнюю копейку?!», – сквозило в каждом депутатском выступлении.

Но знаете, что самое поразительное? Отображая на лицах всю тяжесть непопулярных, но необходимых решений, то один, то другой единоросс в Псковском областном Собрании время от времени не без пафоса восклицал: «Вот вы, оппозиция! Вы голосуете против повышения налогов и снижения льгот! Но скажите нам, а где же тогда взять денег?! Покажите нам источник финансирования!».

Но позвольте, дорогие господа единороссы! Давайте раз и навсегда расставим точки над i.

Вы у нас – партия власти. Последние 16 лет Российской Федерацией правят полтора президента, выдвинутые вашей партией. Президент, боготворимый «Единой Россией», назначает всех министров, всех глав федеральных служб и ведомств, всех руководителей госкорпораций и губернаторов. Глава правительства – вообще лидер партии «Единая Россия». В Государственной Думе с 2003 года «Единой России» принадлежит парламентское большинство, то есть только от воли «Единой России» зависит, будет ли принято то или иное решение.

Вся власть в нашей стране – это сплошная «Единая Россия».

Так с кого еще вы собираетесь теперь спрашивать, где взять денег?

Совсем недавно, в эпоху нефтяных сверхдоходов, вы ни у кого не спрашивали, куда их тратить. Вы не предлагали ЛДПР или КПРФ приклеить свой стикер на объекты, построенные за счет госбюджета. Вы проводили Олимпиаду, строили мост на остров Русский, увеличивали гособоронзаказ, выдавали миллиардные кредиты госкорпорациям и назначали многомиллионные зарплаты их директорам без всяких советов со стороны оппозиции. Не оппозиция формировала экономическую политику нашей страны. «Единая Россия», заполонив все администрации, областные парламенты и городские думы, с 2003 года распоряжалась всеми бюджетами в государстве, сверху донизу.

Так продолжайте в том же духе!

И если раньше у нас были «дороги Единой России», «стадионы Единой России» и «детские качельки Единой России», то теперь пусть будут «налоги Единой России», «урезанные льготы Единой России» и «задержанные зарплаты Единой России».

Так будет по-честному.

Светлана Прокопьева

Источник: Псковская Лента Новостей».

22:59
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!