Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Комментарии

Да здравствует наш суд — самый неподкупный суд в мире!
Да что ж такое! Как только реорганизация, так сразу проблемы с зарплатой. Неужели нельзя было все продумать до начала передачи вуза?
Кто бы сомневался! Ведь это почти шесть миллионов избирателей.
Вслед за комментаторами зашевелились надзорные органы. Прокуратура Красноярского края начала проверку законности решения депутатов заксобрания повысить себе и высшим руководителям администрации зарплату в два раза, а проще говоря, хочет выяснить, из каких статей и без того дефицитного бюджета утекут на это денежки.
Интересно, что закон о повышении зарплаты себе любимым был принят депутатами сразу в двух чтениях, а поправка об этом была включена в его текст в день обсуждения. Поэтому законопроект в прокуратуру края просто не успел поступить и, соответственно, пройти правовую экспертизу. Ловко!
Тут же вслед за решением повысить зарплату себе любимым пошли комментарии правозащитников. Вот что сказал по этому поводу директор красноярского Центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын: «На фоне очковтирательства с повышением средней зарплаты бюджетникам решение о двукратном повышении жалованья депутатов и чиновников выглядит просто аморально. Это, конечно, не добавит авторитета ни местной власти, ни опереточной «оппозиции». Судя по тому, что и обсуждения никакого не было, можно предположить: скорее всего предварительно, причем кулуарно, пришли к пакетной договоренности. Между тем, по данным Красноярскстата, месячный доход наших пенсионеров в первом квартале составлял 11,1 тысячи рублей. Почти в 20 раз меньше «прожиточного» минимума, установленного себе народными избранниками. Надеюсь, правовая оценка подобной диспропорции будет дана. Ну а с точки зрения нравственной… не-кра-си-во».
Ну не идиоты же они, чтобы подрывать доверие к национальной платежной системе! Да еще с самого начала…
А чему тут удивляться? Это следствие той политики в отношении преподавателей, которую в свое время озвучил Дмитрий Медведев: не устраивает зарплата — идите в бизнес!
Ага. А чтобы побыстрее сравнять, прожиточный минимум понижают.
«Следователи считают, что женщина незаконно проводила аборты женщинам, срок беременности которых превышал 12 месяцев». Нормально протекающая беременность длится девять месяцев. Может, все-таки, как это указано ниже, 12 недель?
Хорошее решение, поддерживаю! Один из эффективных направлений борьбы с коррупцией.
Да, изменений довольно-таки много! А МРОТ хотят сравнять с прожиточным минимумом, поэтому повышают.
Согласна. Одни госслужащие из-за этого бедствуют, а другие живут в довольствии.
Ладно хоть не в подпольных условиях, только это не подлежит оправданию в любом случае.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 643