Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Комментарии

Кстати, Алексей Кудрин (экс-министр финансов России, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) изменил свое отношение к повышению МРОТ. Как он заявил на телеканале «Россия 24»: «Раньше я скептически относился, потому что это сразу повышает стоимость рабочей силы и издержек. Мне кажется, сейчас удобное время для этого».
Правительство что, специально провоцирует водителей на протестные акции? Неужели, прежде чем принять и вводить закон в действие, нельзя просчитать возможные последствия?
Ну что тут скажешь, молодцы омичи! А всего в обороте на начало мая в России уже 6,2 млн карт «Мир». Это данные председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая выступила в Госдуме перед членами одной из партийных фракций. На очереди, по ее словам, продвижение карты на евразийском пространстве (ЕАЭС, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия).
Боевой, однако, город, этот Новосибирск! То пенсионеры бузят, то геологи требуют честно заработанного. Если бы такую активность проявляли бы и в других хотя бы административных центрах, глядишь, и порядка бы в зарплатах и пенсиях стало больше. Путин-то один на всю Россию, в каждую щелочку заглянуть не поспеет…
К сожалению, совещание прошло без конкретики, и речь на нем свелась в основном к очередным поручениям.

Владимир Путин напомнил, что в 2018 году нужно выйти на заданные «майскими указами» параметры по указанным в них категориям бюджетников. «В целом заявленные обязательства исполняются, но в некоторых регионах возникают и трудности», — отметил президент и дал поручение чиновникам правительства представить предложения, как исправить ситуацию.

Напомним, по информации главы Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова, из 218 поручений, которые были даны правительству по выполнению «майских указов», на сегодняшний день выполнены всего 35.

Основной темой стала индексация зарплат, как выразился Владимир Путин, «неуказных категорий бюджетников». «Предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы, — сказал он и добавил: — Безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов».

Президент поручил руководителям соответствующих ведомств «проработать варианты» индексации и попросил «не затягивать» решение вопроса, поскольку уже готовится проект бюджета на 2018 год.

Казалось бы, в целом все замечательно, у бюджетников появилась реальная надежда на индексацию зарплат, которая не проводилась уже несколько лет. Смущает оговорка президента – «с учетом… реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов». Увы, возможности эти весьма ограничены. Не получилось бы в результате такой индексации, как в Псковской области – на 2%, да и то с 1 октября нынешнего года. И не зарплат, а должностных окладов, на 50-60 рублей.
Очень, очень интересно будет посмотреть на реакцию президента на невыполнение его «майских указов». И что в свое оправдание скажут министры.
Вот и Всемирный банк о том же. Вчера, 23 мая, он пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по росту российской экономики на ближайшие три года. В этом году он, по мнению аналитиков ВБ, не превысит 1,3%, в 2018 и 2019 годах будет в пределах 1,4%.
Всемирный банк пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по росту российской экономики на ближайшие три года. В этом году он, по ожиданиям ВБ, не превысит 1,3%, в 2018 и 2019 годах будет в пределах 1,4%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по России, опубликованном во вторник.
Обещать не значит жениться. Что-то мне подсказывает, что это начало большой пиар кампании в преддверии президентских выборов в 2018 году. С какого перепугу российская экономика за восемь-девять лет станет вдруг расти такими темпами? Реформ-то, которые могли бы обеспечить такой рост, мы пока не видим. Или в правительстве надеются, что нефть опять подскочит до 150 долларов за бочку? Все-таки хотелось бы узнать о деталях этого волшебного плана.
Кстати, прогноз Международного валютного фонда (МВФ) менее оптимистичен. Его аналитики признали, что российская экономика выходит из двухлетней рецессии (благодаря антикризисным мерам и достаточному объему резервов), однако считают, что в среднесрочной перспективе «рост будет пониженным и составит приблизительно 1,5 процента».
Ну, слава Богу, хоть про культуру не забыли…
Видимо, пять лет назад, когда сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим резко повысили зарплату, предполагалось, что с индексацией они потерпят до очередного повышения. и, наверное, еще потерпят. А вот гражданские бюджетники уже пищят. Мало того, что в ряде регионов им уже несколько лет не повышают должностные оклады, так их еще и не индексируют.
С одной стороны хорошо, что власти подожмут всяких жадин-директоров. Но с другой, — не пострадает ли от таких жестких мер российский бизнес...?
И что теперь, из-за этого «минималку» не повышать, обрекая миллионы людей на нищету? Кто ПДД нарушает, у того проблем с оплатой штрафов нет.
Да и вообще, почему бы не вернуться к советской практике, когда у работников одной и той же категории были повсеместно одинаковые тарифные ставки или оклады? А к ним уже начислялись всевозможные надбавки — «северные», «гробовые», «за секретность», «районные коэффициенты», и т.д. и т.п. Хотел человек заработать — ехал на север или в пустыню, а нет — так сидел на голом окладе в Москве или Баку.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 575