Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Комментарии

Ай-ай-ай, совсем ленту новостей не читаем! Зачем повторять новости двухдневной давности? Лучше забейте что-нибудь по-женски умное в комментарии.
Минфин РФ поспешил опровергнуть своего слишком ретивого замминистра. Как следует из размещенного сегодня на официальных ведомственных аккаунтах в Facebook и Twitter сообщения, Минфин не готовит предложений, связанных с обложением НДФЛ доходов от банковских депозитов. Но очередная чиновничья дурь от этого не стала менее симптоматичной. Власть, поставленная в условия тотального снижения доходов бюджета, лихорадочно ищет способы законного отъема денег у населения.
Проблемы с экономикой России связаны не только с низкими ценами на нефть и санкциями, дело ещё и в государственном управлении. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и сравнил государственное управление в России со «старой скрипучей машиной, на которой мы едем не туда».
Идея хорошая, потому что естественные монополии извлекают доходы из, как сказали бы в советское время, общенародной собственности. Действительно, почему бы не поделиться хотя бы с пенсионерами? Чтобы их нищета не была позорищем на весь белый свет. Вот только некому принять такое волевое решение. Или страшно…
О сокращении теневого сектора говорится уже четверть века, но воз и ныне там. Вот кто мешает нашей власти заняться устранением этих «глубоких структурных диспропорций»? Может, нашей экономической политике не хватает российского Дэн Сяо Пина?
Проблемы с зарплатами учителей и прочих бюджетников везде одинаковы: нехватка фонда оплаты труда из-за того, что «урезают финансирование». Возмущение ситуацией выражают даже чиновники. Например,
«недопустимой» назвал зарплату работников учреждений дошкольного образования руководитель управления образования Псковской области Александр Седунов. Как власти собираются выполнять «майские указы» президента и будут ли они вообще выполнены, никто не знает. Срок исполнения уже близок, но ситуация находится в подвешенном состоянии.

Для сравнении: сейчас в Псковской области средняя зарплата работников дошкольных образовательных учреждений составляется 16,9 тысячи рублей, общего образования – 20,3 тысячи, дополнительного — 17,5 тысячи, профессионального образования – 18,8 тысячи рублей.
Плохо только то, что среди взрослых сирот много слюнтяев и лодырей, которые любят только денежки получать…
Было бы недемократично лишать таких граждан бесплатной медицинской помощи в социальном государстве.
А в Америке такое пособие также выплачивается в течение шести месяцев, и оно для всех. И на этом спасибо.
Неужто в коридорах власти еще находятся люди, которые до сих пор считают, что персонал скорой помощи гребет деньги лопатой? Там же скоро из-за такой экономии работать будет некому!
Да не с губернаторами нужно «жестко» разговаривать, а в правительстве ставить «жестко» вопрос о финансировании, ведь большинство-то регионов дотационные, у них просто нет средств на повышение зарплат бюджетникам, в том числе работникам культуры.
Ну не скажите! Власть очень чувствительна к подобным акциям в преддверии президентских выборов. Эти два процента и 600 млн рублей от Минфина не с неба же упали. Не следует забывать, что бюджетники — это основной электорат на всех выборах. Что касается «все тех же пикетов и митингов», то в других регионах и этого нет. По кухням свои проблемы «перетирают».
Тенденция продолжается…
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 518