Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России
RSS

Комментарии

Как известно, наш несменяемый президент неоднократно заявлял, что за неисполнение требований его майских 2012 года указов чиновникам грозит «публичная политическая персональная ответственность», а администрация президента проводит постоянный мониторинг выполнения главами регионов этих указов. И что? Об ответственности что-то не слышно, зато появились очередные «майские указы».
У г-на Титова дельное предложение. Купил патент — и больше никаких проблем.
Наверное, Кудрин выбрал синицу в руке, ведь ни один из 22 министерских постов он бы не занял, полагает журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Кристиан Штайнер. И этому есть простая причина: Кудрин и новый-старый премьер-министр Дмитрий Медведев не особенно любят друг друга. Пока Медведев будет оставаться на своем посту, Кудрин не сможет продвинуться вверх. В общем, резюмирует журналист, в новом российском правительстве все, к сожалению, останется по-старому: «Бюрократы заняли главные посты. Вместо реформ и модернизации речь будет идти только о распределении «предвыборных подарков». Кудрин в качестве казначея может разве что урезать средства на слишком большие амбиции коллег. Однако то, что либералам разрешили быть только сторожевыми собаками возле кассы, — это плохие новости для российской экономики».
Ну как же, как же… Деньги агромадные — нужно подключаться к освоению.
Алексей Кудрин еще не утвержден главой Счетной палаты. Сегодня он дал лишь согласие на выдвижение своей кандидатуры на пост председателя Счетной палаты России. Как замечает по этому поводу Forbes, если назначение состоится, оно позволит бывшему министру финансов получить формальную должность, но окончательно исключит экономиста из реальной политики.
А механизм утверждения председателя Счетной палаты таков: Госдума предлагает президенты не менее трех кандидатов, из которых Путин выберет одного и внесет на утверждение в нижнюю палату парламента. Если ни одна из предложенных Госдумой кандидатур президента не устраивает, то он может выдвинуть иного претендента.
Немного получают помощники-то.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал Виталию Мутко неоднозначный комплимент, заявив, что того «отличает хорошее знание русского языка — на стройке это крайне важно». А мы-то думали, что на стройке до сих пор ценят тех прорабов, которые в совершенстве знают ненормативную лексику!
Оценивая настроения россиян в связи с намерением властей повысить пенсионный возраст, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил в эфире радиостанции «Вести FM» следующее: «Люди считают, что власти к ним безразличны, они хотят сократить доходы населения и вообще не хотят, чтобы люди доживали до пенсии. Главная мотивация, по мнению людей, для поднятия пенсионного возраста — чтобы им вообще ничего не платить».
Ну-ну… Как заметил экономист, публицист и политик, доктор экономических наук Михаил Делягин: «Переназначение Медведева премьером представляется почти такой же катастрофой, как назначение Набиуллиной главой Банка России в июне 2013 года; правда, аукнется это быстрее и жестче, чем тогда. Впрочем, учитывая уровень его правовой культуры, на посту председателя Верховного Суда он мог оказаться еще более разрушительным».
Никакой конкретики в этих «указах» нет и в помине.
Так-то оно так… Вот только никто не говорит, где деньги взять для такого МРОТ. Опять отнять и поделить?
А чем еще были интересны первомайские демонстрации и митинги?
Саратов. Здесь обошлись без митинга и торжественных речей, а лозунги на плакатах звучали так: «Нет терроризму», «Реформы для народа, а не за счет народа», «Росту цен — удвоение зарплаты», «Молодым работу, пенсионерам заботу».
Псков. По итогам митинга принята резолюция. Профсоюзы потребовали от президента страны обеспечения гарантии конституционных прав граждан на достойную зарплату и её стабильный рост, а также выступили против того, чтобы в новый состав правительства РФ были допущены лица, «дискредитировавшие себя заявлениями, призывающими к ухудшению положения населения страны».
Челябинск. Здесь митингующие также приняли резолюцию с обращением к будущему правительству РФ. В ней они потребовали индексацию зарплат и пенсий не ниже уровня инфляции, а также остановить «губительную оптимизацию здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения».
Владимир. Среди демонстрантов привлек внимание мужчина в темных очках и белых хозяйственных перчатках. Он держал изображения Владимира Путина и Дмитрия Медведева и плакатик: «Ради Христа!!! Прекратите безобразия, происходящие в медико-социальной экспертизе по Владимирской области». В конце митинга он пытался подойти к губернатору Светлане Орловой, но сотрудники правопорядка не дали ему переговорить с ней.
Курган. Митингующие отметили, что уровень оплаты труда в Зауралье таков, что его ежегодно покидают сотни молодых перспективных специалистов, которые могли бы жить здесь и приносить пользу родному краю, а также приняли резолюцию. В ней они потребовали индексировать зарплаты в соответствии с реальным ростом потребительских цен, повысить размер пособий по безработице, обеспечить полную занятость населения, восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам и не принимать антисоциальных законов.
Омск. На митинге врио губернатора Омской области Александр Бурков призвал местный бизнес повышать зарплату каждый год 1 мая. Демонстранты встретили это заявление бурными аплодисментами.
В общем, как заметил главный редактор «Вечернего Ставрополя» Михаил Василенко: «Как и положено трудящимся, мы все от Первомая тащимся».
А в абсолютных цифрах, по данным Росстата, петербургские врачи получают сейчас в среднем 100,4 тысячи рублей. Это при средней зарплате врачей по стране в 73,2 тысячи рублей. Средний медперсонал в Петербурге получает 54 тысячи, а в младший – 49,2 тысячи рублей.
Как поведал газете «Ведомости» некий федеральный чиновник, все министерства и ведомства, которые участвуют в обсуждении вопроса о пенсионном возрасте, согласились с неизбежностью его повышения. Правда, в окружении «социального» вице-премьера Ольги Голодец в очередной раз заявили, что никаких решений по этому поводу сейчас в правительстве не готовится и не обсуждается. На что тот же федчиновник заметил, что специальных совещаний действительно не проводилось, и было бы странно проводит их сейчас, ведь решение в Госдуму будет вносить уже новое правительство. А другой чиновник заявил, что в финансово-экономическом блоке правительства есть консенсус о том, что повышение неизбежно. В общем, считают эксперты, на этот раз реформа состоится, поскольку давно созрела.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 903