Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Комментарии

16:56
Как говорится, как потопали — так и полопали. На сдельщину их, дармоедов!
Да, приближается «момент истины», когда с губернаторов начнут спрашивать за выполнение майских указов президента. В других регионах тоже начали разбираться наконец, почему у бюджетников зарплаты не только не растут, а в ряде случаев и снижаются. В общем, губернаторы начали подстраховываться от возможных персональных «кадровых решений».
Надо было меньше брать. Тогда, может быть, сослуживцы бы не пожаловались на своего начальника. А так хоть уволился с хорошими «отпускными»…
Хотел бы уточнить: индексация касается только социальных пенсий, и не на 1,5%, а только на 1,015%. Пенсии по старости будут проиндексированы на обещанные ранее 0,4%. Если, конечно, будут. Потому что в правительстве об этом пока помалкивают.
Региональные бюджеты тощают. Нет средств на индексацию зарплат бюджетников, нет денег на социальные льготы и пособия. Народ начинает бузить. В Самаре и Тольятти, например, сегодня, 19 марта, состоялись массовые митинги, участники которых требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января денежной выплаты для оплаты услуг ЖКХ льготникам на компенсацию фактических расходов. Выдвигались также требования отправить в отставку действующего губернатора региона и сменить городских глав. Но что дадут эти отставки? Деньги, что ли, появятся?
Кстати, Национальная разведка США в своем докладе «Глобальные тренды: парадоксы прогресса», который она подготовила для конгресса, предупреждает: в ближайшие двадцать лет для правительств развитых и развивающихся стран (в число последних входит и Россия) одной из главных проблем станет коррупция. В докладе прогнозируется, что власти этих стран столкнутся с усилением общественного недоверия и недовольства из-за охватившей эти страны коррупции. Опросы показывают, что большинство населения в развивающихся странах, в том числе на постсоветском пространстве, считает, что правительственные чиновники заботятся только о своих карманах. Угрозу общественно-политической стабильности в России, исходящую от коррупции, подтверждает такой авторитетный эксперт, как доктор юридических наук Владимир Овчинский – генерал-майор милиции в отставке, экс-глава Российского бюро Интерпола, а ныне советник министра МВД РФ.
Однако, надо полагать, в России в ближайшие годы наконец-то начнут всерьез бороться с этой заразой…
Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, но пока не в отношении гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, а в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как считает следствие, Ирина Лаптева в апреле 2015 года рассчитала в заведомо завышенном размере вознаграждение Дмитрию Страшнову, почему он и получил за 2014 год 95,4 млн рублей, а не 13,4 млн.
Однако, видимо, не минует уголовное преследование и самого Дмитрия Страшнова, потому что в СКР прокуратурой передано еще одно уголовное дело. В нем фигурирует глава «Почты России», который незаконно назначил премии своим заместителям. Как считают в прокуратуре, Дмитрий Страшнов по итогам 2014 года премировал их на сумму 89,5 млн рублей, а по итогам 2015 года – на 179,7 млн рублей.
Что тут скажешь… Хорошо устроились ребята за казенный счет! И это при средней зарплате по госкомпании всего 20 тыс. рублей.
А чему тут удивляться! Нужно поднимать производительность труда. У нас же до сих пор действует принцип, сформулированный еще в советское время: вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем. Сейчас даже на частных предприятиях многие умудряются груши околачивать…
Вот уж действительно удивительное явление… В России всегда работяги были бедными…
Вот именно! Кто же такое потерпит? Так что не случайно Минкомсвязи начало искать замену руководителю «Почты России», а Генпрокуратура РФ в ноябре прошлого года направила в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Более того, 22 февраля уже нынешнего года прокуратура Москвы направила в СКР еще один пакет материалов проверки, касающейся размеров премий, выплаченных заместителям г-на Страшнова по итогам работы в 2014-м и 2015 годах на общую сумму 270 млн рублей. Правда, завели ли уголовные дела, пока неизвестно.
Думаю, не рационально откладывать на пенсию в целях сократить НДФЛ: не такая уж маленькая цифра выходит.
Осчастливили пенсионеров аж на 232 рубля! Только кого-то это повышение и не коснется, ведь это только средняя пенсия.
Ничего себе зарплата, у господина президента и то меньше!
Оборотная сторона директив — выполнение их зачастую только на бумаге.
Ну не случайно же Росстат перестал публиковать еще в прошлом году основной маркер майских указов — отношение зарплат бюджетников к средней зарплате по региону. По итогам 2015 года средняя зарплата, например, врачей составляла 156% к средней зарплате в России.
И эта скрытность понятна. Как утверждает, например, «Газета.Ru», майские указы в части повышения зарплат врачей, учителей и соцработников в 2016 году «выполнялись наоборот»: их зарплаты не только не росли, но даже в некоторых случаях уменьшались.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 473