Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Опять никто не виноват?

Опять никто не виноват?

Администрация города Пскова чуть было не спровоцировала публичные коллективные протесты профсоюзов из-за непродуманной реорганизации муниципального предприятия (МП) «Комбинат благоустройства» в казенное учреждение «Специализированная служба».

Пообещав коллективу минимум проблем в связи с реорганизацией, чиновники, тем не менее, «забыли» вовремя выплатить работникам зарплату, задержав ее более чем на две недели. При этом, как отметил председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов в обращении к главе городской администрации Игорю Калашникову, руководство МП всячески уклонялось от встреч с коллективом и его профсоюзной организацией.

В связи с этим профсоюз работников жизнеобеспечения заявил, что «оставляет за собой законное право в случае не разрешения сложившейся ситуации с невыплатой заработной платы организовать полномасштабные коллективные протестные действия на территории города Пскова». Кроме того, часть время часть коллектива уведомила руководство МП о прекращении работы из-за невыплаты зарплаты. Отраслевой профсоюз также обратился за содействием в Государственную инспекцию труда Псковской области. И только после этого чиновники зашевелились.

Уже на следующий день было проведено экстренное совещание с участием трудового коллектива, руководства предприятии, администрации города и профсоюзов. Сразу же после него работникам МП начали выплачивать задержанную зарплату.

Кроме того, как заявил главный государственный инспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев, начата проверка по факту задержки выплат, а виновные в допущенных нарушениях будут привлечены к ответственности. Более того, инспектор заверил коллектив МП, что работники, чьи права были нарушены, получат денежную компенсацию за задержку зарплаты.

Между тем директор МП Василий Салопов задержку с выплатой объяснил следующим образом: «Налоговая инспекция выставила нам выплаты на 1,5 млн рублей, мы выплачивали их две недели».

И что же теперь, никто не виноват? И почему в таком случае г-н Салопов уклонялся от встреч с коллективом?

17:50
30
20:07
Оперативно среагировали, молодцы! А то некоторые месяцами не обращаются за защитой своих прав…