Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как стартап преподавателя Getcards реализует совет Дмитрия Медведева

Российские кибернетические системы

Как стартап преподавателя Getcards реализует совет Дмитрия Медведева

Преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана Артур Шайхутдинов с товарищами создал сервис Getcards – Создание визитки онлайн в виде персональных страниц из соцсетей. Что примечательно, создание таких визиток пользователь может отлично совмещать со своей основной работой. Ну просто идеальное воплощение на практике совета нашего продвинутого премьера Дмитрия Медведева, который считает, что «современный энергичный преподаватель» должен не только получать зарплату, но и уметь зарабатывать что-то ещё! Впрочем, все по порядку…

Побудительный мотив

Наверное, все помнят изрядно нашумевший в соцсетях ответ премьер-министра Дмитрия Медведева на вопрос молодого преподавателя из Дагестана о низких зарплатах, который тот задал премьеру 3 августа прошлого года на молодёжном форуме «Территория смыслов» во Владимирской области.

Преподаватель тогда посетовал: мол, как можно жить на 10-15 тысяч рублей в месяц?! И добавил, что офицеры силовых ведомств получают в несколько раз больше.

Премьер ответил следующим образом: «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель (на слове «энергичный» Дмитрий Анатольевич сделал ударение) способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то, так сказать, ещё что-то заработать». И пояснил, что сам он, будучи преподавателем, много работал дополнительно - вел семинары, читал лекции, чтобы «свести концы с концами».

А потом подытожил таким образом, что навлек на себя гнев в соцсетях. Вот эта его финальная тирада: «Но самое главное, еще раз говорю, - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Однако, думается, гнев сетевых комментаторов вызвал не столько совет идти в бизнес, чтобы зарабатывать, а скрытое за этим советом нежелание правительства повышать зарплату преподавателям если не до уровня офицеров-силовиков, то хотя бы до уровня, достаточного для реализации этого самого призвания. На одном энтузиазме, знаете ли, далеко не уедешь. Однажды можно и в голодный обморок упасть перед студентами…

Выход тут один – не ждать милостей от правительства, а зарабатывать где-то еще на стороне.

Кстати

Призыв работать дополнительно это не ноу-хау Дмитрия Анатольевича.

«Феномен подработки встречается во все эпохи и во всех странах, за исключением, пожалуй, самых развитых и там, где это жестко запрещено. В России в силу неразвитости экономики это очень распространенное явление еще со времен распада СССР», - говорит первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

Это подтверждают и данные хедхантеров. Так, согласно недавнему исследованию рекрутинговой компании Antal Russia, сейчас каждый пятый работоспособный россиян трудится не только на основной работе, но и находит дополнительный приработок где-то еще, имея с этого 10-30% своего общего дохода. В среднем, конечно. Потому что встречаются такие хваты, у которых основная работа с мизерной оплатой служит лишь прикрытием для извлечения на стороне значительно более высоких «левых» доходов.

Одной из таких «золотых жил» является всемирная паутина. Как утверждает та же Тамара Касьянова: «С развитием интернета возможности для подработки возросли экспоненциально». Проект Артура Шайхутдинова со товарищи "Создание визитки онлайн" как раз из этого ряда. Вот как характеризует свой стартап сам Артур. Кстати, это его уже третий интернет-проект. И, надеемся, он тоже будет успешным.

Идея

«Мы преследовали цель придумать востребованный продукт, разработку и распространение которого можно полностью автоматизировать, снизив операционные издержки до минимума. Простыми словами - чтобы проект можно было совмещать с основной работой. В конце 2016 года у нас родилась идея онлайн-сервиса для создания визиток по персональным страницам в социальных сетях.

Схема работы простая: нажимаете кнопку «Создать визитку», авторизуетесь в сервисе, по API он получает от социальной сети информацию из вашего профиля и последние публикации. После авторизации вам предлагается автоматически создать макет визитки по своему аккаунту.

Вы можете выбрать односторонний или двусторонний макет. На лицевой стороне располагаются аватар, имя и контакты. Обратная сторона визитки отображает вашу ленту».

Конкурентные преимущества сервиса

«Основные преимущества сервиса по сравнению с другими конструкторами визиток - это скорость и простота. Представьте, вы только что сделали свежее фото и опубликовали его в своей ленте социальной сети. Заходите на сайт, в три клика создаёте макет новых визиток - и они готовы к печати.

Еще одним достоинством сервиса можно назвать оригинальный внешний вид продукта. Похожую на профиль в соцсети визитку могут использовать как бизнесмены, так и люди вне предпринимательской сферы».

Целевая аудитория

«Наш якорный потребитель - это активный пользователь соцсетей, он хочет подчеркнуть свою индивидуальность, потратив минимум времени. Его ленты в социальных сетях часто обновляются, но встречаются особенные события, которые нужно запечатлеть:

  • важный момент в жизни (свадьба, покупка автомобиля, яхты, красивый закат);
  • яркое событие, с которым связаны эмоции и гордость (покорение Эвереста, прыжок с парашютом, личный рекорд);
  • то, что важно и интересно (текст, фото, видео, музыка);
  • или реклама своих услуг и продукции».

Присоединяйтесь!

«Сейчас, - говорит в заключение Артур, - мы работаем только с «ВКонтакте», но скоро добавим поддержку других социальных сетей: Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассников». В сервисе можно будет создать макет визитки по одному из пяти шаблонов: для каждой социальной сети - свой дизайн визитки. Сгенерированный сервисом макет можно отредактировать, добавив или удалив информацию. Словом, присоединяйтесь, пользуйтесь и зарабатывайте вместе с нами!»

Остается лишь добавить: конструкторов визиток в интернете сейчас великое множество, но такой универсальный только один – Getcards.

10:45
21
18:48
Кстати, сервис Getcards очень хорош для тех преподавателей, которые подрабатывают репетиторством. Потенциальный клиент может сразу получить исчерпывающую информацию и о самом репетиторе, и о его услугах, и о том, как оценивают их качество другие клиенты. Очень удобно. Так что рекомендую, не пожалеете, что изготовили визитку именно на Getcards.