Дальний Восток готовит вопросы Президенту

20:06
562
Дальний Восток готовит вопросы Президенту

Жители Дальнего Востока активно используют свою возможность задать вопрос на «Прямую линию» с Президентом РФ. Самыми острыми становятся вопросы о зарплатах, пенсиях. Так, житель Уссурийска отметил, что бюджетники получают просто «мизерную» зарплату в 12-13 тысяч рублей. И это при том, что квартплата составляет 8-10 тысяч, а продукты в магазинах недешевые. Пенсионерка, жительница Приморского края, возмутилась над ситуацией, когда 60% работающего населения выплачивают надбавки, в то время как пенсионеры не получают эти самые надбавки. При этом, по словам пенсионерки, пенсия в Приморском крае ниже, чем в средней полосе России. И она не понимает, как можно прожить на пенсию в 10 тысяч, когда после оплаты ЖКХ на руках ничего не остается.

Материалы и фото использованы с сайтов:

regnum.ru

Bmp-tour.ru

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:17
Ох, что-то с трудом верится, что вопросы подобного рода будут заданы на «прямой линии». Ура-патриоты никому не дадут задать вопрос по существу. С пеной у рта станут доказывать, что жить стало лучше, жить стало веселей…
19:13
Зато СМИ точно обратят на эти вопросы свое внимание.
22:07
Да СМИ на местах власть тоже прибирает к рукам. Действительно независимых изданий там практически не осталось, а региональные издания от крупных, авторитетных и влиятельных федеральных СМИ под разными предлогами объединяются в информационные холдинги под контролем местной исполнительной власти. Так что брать решение местных вопросов и проблем становится практически некому.