Петровск-Забайкальский: Власти пытались запретить бюджетникам участвовать в пикете

17:48
482
Петровск-Забайкальский: Власти пытались запретить бюджетникам участвовать в пикете

В городе Петровск-Забайкальский прошел митинг, устроенный работниками местных бюджетных учреждений. Ранее мы сообщали, что учителя школ и воспитатели детских садов в этом городе собираются выйти на акцию протеста 14 июня с требованием разблокировать банковские счета организаций, в которых они работают, и выплатить долги по заработной плате.

Пикет бюджетников прошел на улице 50 лет ВЛКСМ и длился более двух часов. В нем приняло участие более 40 человек.

Городская полиция строго следила за действиями протестующих. Как сообщают местные СМИ, стражи порядка опасались, что протестующие перекроют движение на улице, а также устроят погром.

К протестующим вышел представитель городского комитета по образованию Николай Островский. Он заявил пикетчикам, что у городской администрации сейчас нет средств на то, чтобы разблокировать счета тех бюджетных учреждений, которые задолжали своим сотрудникам зарплату. Однако он обнадежил людей тем, что в скором времени им будут выплачены отпускные.

Несмотря на бедственное положение многих учителей в городе Петровск-Забайкальский, городские власти попытались всеми силами воспрепятствовать проведению данного пикета. Председатель районной организации профсоюза работников народного образования Натальи Федоровой, власти применяли самые аморальные методы, чтобы не дать педагогам собраться на пикет.

«Использовались недостойные методы воздействия на работников в виде устного запрета выхода на публичное мероприятие, что нарушает норму 31 статьи Конституции», — рассказала журналистам Наталья Федоровна.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.