Московские врачи-патронажники станут получать доплату

22:00
463
Московские врачи-патронажники станут получать доплату

Как сообщил в понедельник, 19 июня, на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, решено ввести дополнительные выплаты врачам и медсестрам, которые работают на дому с маломобильными гражданами, соответственно по 25 и по 15 тысяч рублей ежемесячно.

По словам руководителя департамента столичного здравоохранения Алексея Хрипуна, сейчас такими пациентами занимаются 99 врачей и 239 медсестер.

Добавка к зарплате вполне заслужена, поскольку мобильные бригады патронажной службы позволили вдвое сократить количество вызовов врачей на дом и на 20 процентов вызовов неотложки.

Напомним, ранее правительство Москвы установило доплаты врачам и медсестрам, персонально закрепленным за пожилыми людьми с хроническими заболеваниями, – соответственно по 20 и 10 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, врачи, удостоенные статуса «Московский врач», получают раз в месяц гранты в размере 15 тысяч рублей, а семейные врачи – по 20 тысяч рублей.

Все выплаты осуществляются из городского бюджета.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:26
Правильно сделали, потому что нагрузка у таких врачей просто колоссальная. Это не просто медицинская деятельность, но и серьезная психологическая работа.