Добро пожаловать за длинным рублем!

18:33
471
Добро пожаловать за длинным рублем!
<p "="">По данным опроса, который провел Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), каждый второй врач ожидает подходящего случая, чтобы перейти из государственного сектора медицины в частный, а каждый четвертый уже работает или подрабатывает в коммерческих клиниках. О своем желании остаться в государственных медучреждениях заявил лишь каждый пятый врач.

Как прокомментировал эту тревожную ситуацию директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов: «Мы видим, что работа в государственной медицине становится все менее популярной, во многом — из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Следствием этого становится дефицит кадров, снижение доступности медпомощи для населения и еще больший рост нагрузки на медработников. Получается, что поручения президента, касающиеся кадровой политики в здравоохранении, к сожалению, исполняются только на бумаге».

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что подавляющее большинство врачей (87,6%) и среднего медперсонала (84,7%) не знают, какой процент от тарифа ОМС на оказанные медицинские услуги направляется на их зарплату.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:42
Нужно стимулировать врачей работать в государственных учреждениях, разрабатывать систему бонусов, премий, которые бы еще стимулировали предоставлять услуги качественно. Многое из этого уже имеется в частном секторе, поэтому туда и стремятся.