Не для того повышали, чтобы урезать!

12:35
317
Не для того повышали, чтобы урезать!

Некоторые СМИ поторопились сообщить, что правительство Самарской области планирует урезать зарплаты учителям за счет уменьшения ставок и надбавок.

В ответ замминистра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина в интервью одному из местных телеканалов заявила, что никаких решений на этот счет не принималось, а от тарифных ставок в регионе давно отказались. Более того, область одной из первых в РФ смогла поднять среднюю зарплату учителей до средней в экономике региона.

Светлана Бакулина подчеркнула, что в Самарской области даже педагоги с небольшим стажем не волнуются о своей зарплате, так как в регионе действует программа их целевой губернаторской поддержки, согласно которой каждому молодому учителю к его зарплате доплачивается по 5 тысяч рублей ежемесячно в течение трёх лет.

«Такого нет в большинстве регионов Российской Федерации, — отметила замминистра. — И это позволяет в наших школах выравнивать зарплаты вновь приходящих молодых педагогов, чтобы удержать их в системе, с теми педагогами и воспитателями, которые работают давно».

Сейчас, по данным Самарастата, средняя зарплата воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях области составляет 27 тыс. рублей, а учителей школ — 31 тыс. рублей.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.