Сколько расходует российский бюджет на военную помощь Сирии?

21:45
910
Сколько расходует российский бюджет на военную помощь Сирии?

Аналитики РБК подсчитали, что на военную операцию в Сирии ежедневно тратится из российского бюджета в среднем 2,5 млн долларов, или 156 млн рублей по курсу.

В исследовании указывается, что такая сумма «набегает» даже по самым скромным оценкам и без учета расходов, связанных с подготовкой операции, реконструкцией военного аэродрома в Латакии и возведением временного жилья. Если уровень расходов сохранится до конца года, бюджет РФ потратит на борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» минимум 18 млрд рублей.

До РБК стоимость операции в Сирии была выведена Великобританским аналитическим центром IHS Jane's. Получилось примерно столько же – 2,4 млн долларов в день. У российской же газеты «Коммерсант» вышла несколько иная сумма – 2,7 млн евро в день. То есть еще дороже, в том числе в рублевом эквиваленте.

Цифры, конечно, поражают воображение, особенно на фоне «тощающего» на глазах проекта бюджета на 2016 год. Но такова цена войны. Один только залп ракетами «Калибр», произведенный по боевикам из акватории Каспийского моря, обошелся российским налогоплательщикам минимум в 20 млн долларов, или в 1,25 млрд рублей по курсу на день пуска.

Фото: online-cafe.ru

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.