Сельский врач через суд добилась положенного ей миллиона рублей

00:32
326
Сельский врач через суд добилась положенного ей миллиона рублей

Терапевт из Баганского района Новосибирской области Екатерина Дармокрик смогла получить положенную ей выплату в один миллион рублей только после обращения в суд.

Молодой врач окончила Новосибирский государственный медицинский университет в 2015 году. После окончания учебы, девушка устроилась на работу терапевтом в небольшое село, расположенное на расстоянии почти 500 км от Новосибирска.

По программе «Земский доктор» начинающий врач должна была получить стимулирующую выплату в 1 000 000 рублей. Для получения этих средств Екатерина Дармокрик собрала все необходимые документы и справки. Однако власти отказали с формулировкой: «В выплате отказано в связи с использованием лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование установленной законом компенсационной выплаты».

После этого Екатерина решила обратиться за помощью в суд. Несмотря на обжалование регионального Министерства здравоохранения, в областном суде постановили, что выплаты врачу положены по закону, а отсутствие денежных средств у местных властей не должно нарушать права медика.

Не смотря на успешное решение этой проблемы, коллеги Екатерины не поддержали ее обращение в суд. Многие врачи из той же больницы считают, что девушке нужно было просто терпеливо подождать положенной выплаты.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:24
Конечно, не поддержат! Ведь и сами хотят получить такую внушительную выплату, а теперь им остается только ждать и неизвестно сколько.