Индексация окладов: дело дошло до петиций

17:02
290
Индексация окладов: дело дошло до петиций

В Набережных Челнах (Татарстан) с 1 октября проиндексируют оклады руководителей, их замов, депутатов Горсовета, а также рабочих и служащих муниципальных учреждений, на которых не распространяется тарифная сетка. Величина индексации составит 4,9%.

А вот в Тульской области оклады работников региональных госучреждений будут проиндексированы с 1 января 2018 года. И всего на 4%. Предполагается, что на эту же величину будут проиндексированы оклады работников муниципальных организаций.

В Псковской же области профсоюзы продолжают борьбу за индексацию. Причем борьба продолжается уже не один год.

Сыр-бор разгорелся после того, как в феврале 2016 года областное Собрание депутатов передало право на проведение индексации должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы администрации области.

Все минувшие два года профсоюзы области не раз «били челом» губернатору Андрею Турчаку, однако в 2016 году индексация не проводилась, а в текущем году деньги в областном бюджете нашлись только на индексацию в размере 2%, да и то с 1 октября.

Теперь профсоюзы намерены надавить на губернатора «народной петицией». Подписи под ней сейчас собираются. Один только профсоюз работников народного образования и науки собрал уже около 2300 подписей.

Документ предлагает главе области провести индексацию должностных окладов бюджетников в следующем порядке: 1 октября 2017 года — на 2%, а в 2018 году – трижды: 1 января – на 1,8% (размер недоиндексации в 2017 году), 1 июля – на 2% и 1 октября – еще на 2%.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.