Центробанк понизил ключевую ставку до 11%

21:15
861
Центробанк понизил ключевую ставку до 11%

С понедельника ключевая ставка, от которой зависят многие другие экономические показатели, составит 11%. С начала года ставка уже уменьшилась на 6 процентов.

На пятничное решение Московская биржа откликнулась ростом валютных курсов. На торгах американский доллар впервые с марта перешагнул порог в 61 рубль. Евро во второй половине дня поднялся к 67. Впрочем, сильного ослабления рубля в Центральном банке не ожидают. Регулярные закупки валюты, которые могли толкать доллар вверх, в ЦБ приостановили. Учтены и текущие цены на нефть.

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Доллар растет, цены растут, а зарплаты — нет. Самое смешное происходит с ценами на бензин.
Такое ощущение, что бензин является не результатом переработки нефти, а добывается напрямую из долларов. Почему цены на бензин в нашей стране напрямую связаны с ростом доллара, а не с понижением цены на нефть? Ответ один — жадность нефтяных компаний, НПЗ и владельцев автозаправок.
За последние лет десять цены поднимались на все, в первую очередь на продукты и услуги жкх, по любым поводам. Например, повысили з/п врачам — повышаем цены. Повысили з/п преподавателям — повышаем цены. Проиндексировали пенсии — повышаем цены. И только у «слуг народа» повышение зарплат не съедается инфляцией, а вполне себе хорошо её превышает.