Кого осчастливят в 2018 году

10:15
283
Кого осчастливят в 2018 году

Как сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин (на снимке), с 1 января 2018 года будет проиндексирована на 4% зарплата всех бюджетников, которые не были охвачены «майскими» (2012 год) указами президента.

Прибавку к зарплате получат нянечки в детских садах, кадровики, юристы, бухгалтеры, инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации и социальные психологи.

Кроме того, зарплату проиндексируют работникам бюджетных учреждений, которые не относятся к социальной сфере и науке: спасателям и пожарным МЧС, гидробиологам, метеорологам, океанологам, лесникам, работникам селекционно-семеноводческих центров, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, ветеринарной службы и других бюджетных ведомств.

«В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на четыре процента, — сказал министр. — В 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться: посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда».

Что касается бюджетников, попавших в «майские» указы, все обязательства по увеличению им зарплат должны быть выполнены, подчеркнул Максим Топилин. Тем более что регионы получат 80 млрд рублей на эти цели, что вдвое больше, чем в нынешнем году.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.