Депутаты Орловщины предложили выплачивать фельдшерам по полмиллиона «подъемных»

0 Комментарии
21:19
1011
Депутаты Орловщины предложили выплачивать фельдшерам по полмиллиона «подъемных»

Депутаты Совета Орловской области предложили правительству РФ выплачивать «подъемные» в размере 500 тыс. рублей не только фельдшерам, согласившимся работать в сельской местности, но и тем из них, кто изъявит желание переехать на работу в малые города и поселки городского типа с населением менее 20 тыс. человек.

Призыв к правительству, как говорит председатель областного комитета по здравоохранению Анатолий Крючков, обусловлен острейшим кадровым дефицитом медиков. Только центральные районные больницы испытывают нехватку 335 врачей и 281 работника из категории среднего персонала.

Кстати, расширить льготы за счет бюджета орловские депутаты предлагают не только для фельдшеров. В том же обращении в правительство они предлагают ввести льготное жилищное кредитование для всех медиков, согласившихся на трудоустройство в сельской местности.

Судя по величине дефицита медработников, уже имеющиеся в области меры социальной поддержки оказались не очень привлекательными для медиков. В частности, наиболее востребованные специалисты получают сейчас из бюджета доплату к зарплате, им компенсируется часть затрат на оплату ЖКУ, а расходы на аренду жилья возмещаются полностью. Теперь ряд соцгарантий предложено распространить на все категории медработников.

Фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.