После проверки на бедность каждого отоварят на 1400 рублей

1 Комментарии
10:21
1197
После проверки на бедность каждого отоварят на 1400 рублей

По оценке Минпромторга, на программу оказания продовольственной помощи бедным россиянам в бюджет 2017 года придется заложить 70 млрд рублей, или в среднем по 1400 рублей на малоимущего в месяц.

Продовольственные карточки, или, как они официально именуются, электронные продовольственные сертификаты, в массовый обиход войдут в 2017 году, но сначала их опробуют в 2016 году в пилотных регионах – Бурятии, Мордовии, Саратовской, Омской и Ульяновской областях.

По словам представителя Минпромторга Александра Лифинцева, 1400 рублей – это средняя сумма, которую государство будет ежемесячно переводить на электронные сертификаты тех, кого признают малоимущими. Однако для каждой конкретной семьи расчет будет индивидуальным, соответственно и на карточку станет поступать денег больше или меньше.

Попасть в категорию бедняков будет непросто. Сначала претендент напишет заявление, затем пройдет собеседование и проверку предоставленных документов. Но и это еще не все. Получив карточку, трудоспособные граждане будут обязаны найти работу (в течение какого срока – сейчас обсуждается). Видимо, для того, чтобы прекратить перечисление средств на карту, если доход на человека превысит какой-то установленный минимум.

Обналичивать «электронные» деньги будет нельзя, а покупать продукты держатели карт смогут только в тех торговых точках, которые включены в единую процессинговую систему, причем лишь продукты с небольшим сроком годности. То есть никаких круп и консервов, а только яйца, молочная, мясная и рыбная продукция, овощи, фрукты, зелень и, возможно, замороженные мясо и рыба.

Фото: depositphotos.com

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:05
+1
Ну и на том спасибо. Если можно будет себе рыбу-мясо позволять — уже хорошо. Надоело сидеть на одних макаронах.