Г-н Шувалов шантажирует правительство?

22:23
263
Г-н Шувалов шантажирует правительство?

Как заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, министры в России получают настолько мало, что это является почвой для коррупции.

Поэтому, считает вице-премьер, работа членов правительства «должна быть достойно оплачиваемой», ну, например, как в Сингапуре. Там, заметил чиновник, «чтобы победить коррупцию, пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях».

При этом сам Игорь Шувалов является одним из самых богатых членов правительства. Помимо бизнеса, который приносит основной доход, вице-премьер получает очень приличную по российским меркам зарплату – около 144 тысяч долларов в год, или (данные 2016 года) около 12 тысяч долларов в месяц.

Куда с ним тягаться простым учителям, 60 процентов которых, как утверждает РАНХиГС, недовольны своей зарплатой! В среднем за 2017 год она, по данным Минобрнауки, составила 34,9 тысячи рублей — около 600 долларов в месяц по курсу.

«О том, как в Сингапуре сажают за взятки, Шувалов скромно умолчал, — иронично замечает в связи с высказыванием вице-премьера «АПН Северо-Запад». — Ещё бы! В этой маленькой стране любитель катания собачек на частном самолёте вышел бы из тюрьмы совсем древним старикашкой. Или там бы и помер». 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.