Работают одинаково, а получают по-разному

08:45
245
Работают одинаково, а получают по-разному

Ленинградская и Псковская области – регионы соседи. Служивый люд там работает практически в одинаковых условиях и выполняет одни и те же должностные обязанности, но зарплату получает разную.

Так, в Ленинградской области средняя зарплата по итогам 2017 года составила: чиновников, работающих в федеральных органах власти, — 38348 рублей, в региональных — 81549, в муниципальных — 49186 рублей.

А вот в Псковской области самыми богатыми оказались «федералы» со средней зарплатой 43072 рубля. Затем, как и положено, идет чиновный люд региональных органов власти – 34433 рубля. И на третьем месте чиновники, работающие в органах местного самоуправления, со средней зарплатой всего 16956 рублей.

Но это в среднем и общем «по больнице», то бишь по соответствующим конторам, с учетом всех там работающих. Если же посмотреть на средние зарплаты высших чиновников и всех остальных, то разница между ними просто зашкаливает. Правда, не у всех.

В Псковской области, например, «федералы», занимающие госдолжности, зарабатывали в прошлом году по 139494 рубля в месяц, а средняя зарплата «офисного планктона» не дотягивала и до 18 тысяч рублей.

Высшие чиновники, работающие в региональных органах, получали почти по 90 тысяч рублей, а обычный персонал – всего по 16 тысяч.

А вот в органах местного самоуправления работа служивого люда оплачивается более справедливо. Здесь средняя зарплата начальствующего состава больше средней рядового персонала всего в два с небольшим раза – соответственно 30334 и 12223 рубля.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.