Вот те, матушка, и Первомай!

16:59
287
Вот те, матушка, и Первомай!

Выступая сегодня с отчетом в Госдуме, Дмитрий Медведев заявил, что «невозможно решать эту проблему (бедности. – Авт.) только путем увеличения МРОТ, как бы нам этого ни хотелось. Я уже не говорю о том, что денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет». Видимо, все деньги потратили на повышение зарплат бюджетников перед выборами президента.

При этом премьер-министр не пояснил, появятся ли они к 1 мая, когда согласно закону, подписанному в марте президентом, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть повышен до прожиточного минимума — 11163 рублей.

О какой сумме речь? Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил, что регионам на повышение МРОТ будет выделено 20 млрд рублей, а всего же «стоимость» этого повышения составит для региональных бюджетов около 32 млрд рублей.

Впрочем, тем, кто получает «минималку», не стоит особо радоваться, даже если деньги найдутся. Наше «социальное» государство будет «откусывать» от 11163 рублей 13 процентов подоходного налога. Так что к выдаче «на руки» останется всего 9712 рублей. 

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

16:13
Какой-то несерьезный товарищ! То утверждает, что «денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», то тут же следом заявляет, что «уже сейчас мы выделили из Резервного фонда правительства на эти цели 36 миллиардов рублей». Правда, справедливости ради, следует отметить, что бюджет и Резервный фонд это не одно и то же. Но за «базаром» следить все-таки надо.