Российских студентов, учащихся за рубежом, хотят заманить обратно высокой зарплатой

20:18
267
Российских студентов, учащихся за рубежом, хотят заманить обратно высокой зарплатой

Россотрудничество разработало специально для российских студентов, обучающихся в зарубежных государствах, программу, которая должна помочь им вернуться в Россию и найти высокооплачиваемую работу. Данная разработка получила название — «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!».

Создатели данной программы обещают российским студентам, которые решат вернуться в РФ и продолжить свое обучение в российских вузах, хорошую социальную поддержку и высокооплачиваемую работу в будущем. Один из организаторов акции, глава предпринимательского сообщества «Практикум» Олег Мансуров, заявил, что у молодых людей, которые закончат свое образование за рубежом и вернутся на родину, не будет проблем с трудоустройством.

«В нашем случае спрос превышает предложение. Много вакансий по тем направлениям, которые связаны с цифровой трансформацией, в сфере больших данных, искусственного интеллекта и других технологических платформ. Порядка 120 тысяч разработчиков нам требуется для экономики ежегодно», — заявил Мансуров, комментируя необходимость возвращения российских студентов из-за границы домой.

Олег Мансуров также добавил, что в случае возвращения, российские специалисты, получившие образование в зарубежных вузах, должны быть готовыми к «переездам». Он считает, что эти молодые люди уже меняли место проживания, а, значит, « будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

Российские власти считают, что студенты из России могут подвергаться дискриминации в зарубежных вузах, например Великобритании, и поэтому им желательно скорее возвратиться домой.

«Как мы знаем, внутренняя политика в ряде стран и в Европе, в частности, все чаще носит ярко выраженный антироссийский характер. Мы вынуждены отметить негативное влияние русофобских настроений на деятельность наших соотечественников, которые целенаправленно сужают им возможности для самореализации», — сказала представитель Россотрудничества Ольга Евко.

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

20:20
Ага! Нашли дураков!
17:50
А вот что пишет по этому поводу публицист Алексей Мельников в «Живом журнале»:
«Испек Толстой (зам спикера Госдумы) свой пирожок с «боярышником» — нате вам, прямо из печи, к возвращению. Отличная перспектива, студенты!
Отправиться из свободного мира, в сошедшую с ума страну, живущую в прошлом веке, стать рабами начальства и его детей, жить под санкциями, получать из ТВ помои ненависти и лжи, смотреть кино в «зимних вишнях», плавать на «булгариях», танцевать в «хромых лошадях», следить спутники, падающие в Тихой океан, любить и уважать суверенное воровство, пропадать при несменяемом начальстве, ценить истинно начальственное «все по закону», набить голову ватой, стать советчиками, отрастить сталинские усы, жить без прав, готовиться к войне и участвовать в двух войнах – с Украиной и в Сирии.
Делать карьеру – стать короедами. Грызть ходы наверх в сухой коре на умирающем дереве «Россия». Пробираться, тучнея по дороге, все выше и выше, к мертвым скрипучим ветвям, застывшим в вечном синем небе».
21:42
Все это действительно так… Как бы ни было грусно.