Чиновников накажут за нерасторопность

12:02
187
Чиновников накажут за нерасторопность

Прокуратура Орловской области обязала департамент здравоохранения региональной администрации выплатить подъемные 18 молодым медикам.

Напомним, согласно федеральной программе «Земский доктор» медикам, которые пожелали работать на селе, положена единовременная выплата в размере 1 млн рублей – так называемые подъемные. Из этой суммы 60% перечисляет ФОМС, а остальную часть выплачивает бюджет региона.

Подъемные выплачиваются на основании договора между департаментом здравоохранения региона и врачом. Причем договор должен быть заключен в течение семи календарных дней с момента принятия решения о предоставлении единовременной выплаты. После этого сразу же подается заявка в Москву, и из федерального центра поступают деньги.

Однако чиновники из департамента здравоохранения Орловской области затянули с заключением договоров и заявку в Москву направили с большим опозданием, в конце года, когда бюджетные лимиты были исчерпаны.

В прокуратуре посчитали, что именно департамент должен нести ответственность за задержку с выплатой подъемных, хотя чиновники хотели поделить ее с ФОМС.

Надзорный орган потребовал незамедлительно решить вопрос с выплатой подъемных, а должностных лиц — волокитчиков привлечь к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.