Кому верить – губернатору или закону?

16:13
323
Кому верить – губернатору или закону?

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко опроверг появившуюся в СМИ информацию о баснословных пенсиях, которые якобы ожидают высокопоставленных чиновников региона после сложения ими своих полномочий.

«Что касается доплат в 600 тысяч рублей, то это не так, — заявил глава региона на пресс-конференции в рамках медиафорума в Южно-Сахалинске. — Баснословных зарплат у нас нет. Я, честно говоря, пока не интересовался, сколько будет получать губернатор на пенсии. Но таких сумм точно нет, причем кратно нет. А дальше все зависит от стажа и должности».

Как зависит – вытекает из закона, принятого в области еще 30 марта 2015 года. В нем прописано, что чиновник из регионального правительства, проработавший в должности всего один год, будет получать пенсию в размере 50% от денежного содержания, а три года — целых 75%.

Причем, как утверждает издание «Сахалин.Инфо», речь в законе идет именно о денежном содержании, то есть о полной зарплате со всеми доплатами, коэффициентами и прочими бонусами к окладу.

Из этого получается, что если денежное содержание, скажем, заместителя губернатора составляло 800 тысяч рублей в месяц, то его пенсия будет 400 тысяч, если проработал год, а если сумел продержаться три года – получай 600 тысяч рублей!

В связи с этим «Сахалин.Инфо» замечает, что размер средней пенсии сахалинского пенсионера сейчас составляет около… 18 тысяч рублей!

Так, может, лучше закон подредактировать, чем заставлять оправдываться бедного губернатора, который на той же пресс-конференции заявил, что у него оклад всего 32 тысячи «деревянных»?

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.