Матери вернули пособие за погибшего сына

14:14
191
Матери вернули пособие за погибшего сына

Судебные приставы в Иркутской области вернули женщине ее компенсацию за погибшего на войне в Сирии сына.

Жительница города Братска в Иркутской области Елена Тарасюк получила 570 тыс. рублей в качестве компенсации за гибель своего сына, который проходил контрактную службу в Сирии. Однако эти деньги были присвоены кредитной организацией, которая ранее выдала крупный кредит погибшему мужчине. Сама Елена является солидарным ответчиком по кредиту своего сына.

После того, как вся компенсация за смерть сына была списана кредитором, женщина обратилась в суд. В ходе разбирательства было установлено, что кредитная организация не имела права изымать компенсацию за гибель сына. В результате, все изъятые деньги были возвращены Елене Тарасюк. А кредит, который у банка взял ее сын, будет погашаться за счет пенсии женщины. 

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

14:15
Россия чтит своих героев… laugh
10:25
Дааа… трудно живется в России матерям героев!
13:21
Эта некрасивая история получила свое благополучное завершение. Матери не только вернули компенсацию, но и решили полностью погасить кредит погибшего сына. Как заявил мэр Братска Сергей Серебренников, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города, в чью пользу списывались деньги, принял решение аннулировать эту задолженность… Оказывается, у наших чиновников все-таки иногда просыпается совесть.